«Миротворцев ООН в Донбассе не будет еще очень долго»: Украина никогда не пойдет на компромисс с ЛДНР

«Миротворцев ООН в Донбассе не будет еще очень долго»: Украина никогда не пойдет на компромисс с ЛДНР

Киев, 27 сентября.

Сейчас в украинских СМИ начали активно обсуждать возможность введения миротворцев ООН в Донбасс. Это произошло после того, как глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что США, Германия и Франция готовятся внести в Совбез ООН резолюцию о вводе миротворцев в Донбасс. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Однако, как считает украинский политолог Руслан Бортник, подобные разговоры не имеют смысла, потому что сегодня даже нет ни политических, ни физических условий для реализации хотя бы Минских соглашений. Кроме того, эксперт подчеркнул, что в ближайшее время не предвидится, что США, ЕС, Украина, Россия и ЛДНР придут к общему консенсусу по введению миротворцев в Донбасс. Об этом он заявил в прямом эфире украинского телеканала.

«Все ожидают, как минимум, окончания парламентских выборов. Это означает, что не раньше осени 2019 года ничего не будет происходить. Впрочем, есть шанс, что они будут досрочные, но это маловероятно. Мне кажется, что лишь после 2019 года Киев и ЛДНР может быть попробуют синхронизовать местные выборы в Донбассе с местными выборами на Украине, которые пройдут в 2020 году. До этого времени будут лишь разговоры по миротворцам, но не действия», - сказал эксперт.

«Миротворцев ООН в Донбассе не будет еще очень долго»: Украина никогда не пойдет на компромисс с ЛДНР

«Все понимают, что все мирные договоренности и мирные планы по Донбассу – компромисс. А без компромисса миротворцев ООН на юго-востоке Украины не будет. Но проблема в том, что украинская власть не готова идти на компромисс, о чем говорится ежедневно и повторяется даже президентом Порошенко. Поэтому стоит ждать 2019 года, чтобы понять, будет ли что-то вообще происходить в этом направлении, или нет. А до того времени не стоит верить популистским заявлениям политиков и так далее. Напомню, что даже после решения ввести миротворцев, до их реального прибытия в Донбасс пройдет не менее, чем 1,5 года. Поэтому ожидать их в ближайшие 2-3 года не стоит. Возможно, этот конфликт решится и без их участия, когда придет новая власть», - заключил Бортник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев знал о паспортах Венгрии: Москаль предупредил о планах Чехии на украинцев - Прага покусилась на «святое» Украины

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...