«Кому война, а кому мать родна»: вдова погибшего силовика АТО требует от России 60 тыс. евро морального ущерба

«Кому война, а кому мать родна»: вдова погибшего силовика АТО требует от России 60 тыс. евро морального ущерба

Киев, 27 сентября.

На протяжении четырех с половиной лет преступное украинское правительство ведет братоубийственную войну в Донбассе, однако на протяжении всего времени Киев уверяет, что боевые действия на юго-востоке страны вызваны исключительно "агрессией Российской Федерации". Данной позицией Банковой решили воспользоваться некоторые вдовы силовиков так называемой антитеррористической операции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, на сайте Судебной власти Украины появилось исковое заявление вдовы украинского силовика, которая потребовала взыскать с России 60 тыс. евро морального ущерба за гибель мужа.

В исковом заявлении указывается, что в июле 2014 года якобы во время выполнения задания по эвакуации травмированных украинских силовиков из окрестностей Шахтерска, БТР-80, которым управлял муж истицы, подорвался на фугасе сил сопротивления Донбасса (по словам женщины, на фугасе «Вооруженных сил России»). Тогда погиб муж истицы и еще один украинский силовик, были ранены 8 человек.

«Женщина указывает, что является общеизвестным факт военной агрессии Российской Федерации против Украины, в результате чего погиб ее муж», – сообщают в суде.

«Кому война, а кому мать родна»: вдова погибшего силовика АТО требует от России 60 тыс. евро морального ущерба

Вдова настаивает на том, что именно с России следует взыскать моральный ущерб в ее пользу, причиненный гибелью мужа и отца. Суд не называет фамилию семьи, однако известно, что исковое заявление будет рассматривать суд в Хмельницке. Также уточняется, что в 2017 году суд установил факт гибели украинского силовика «при исполнении обязанностей военной службы по защите Родины в городе Шахтерске Донецкой области в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для меня Украины больше нет – она забрала у меня мужа»: жители Донбасса рассказали о «точке невозврата»

Напомним, утром 28 июля 2014 года три бригады Вооруженных сил Украины пытались взять город в кольцо, чтобы разорвать сообщение между Донецком и Российской Федерацией. Дело в том, что через Шахтерск проложена центральная магистраль, которая имеет стратегически важное значение - соединяет Донецкую народную республику с Луганской народной республикой и Россией. Командование украинских войск, захватив Шахтерск, намеревались прервать это сообщение. Однако вражеские формирования получили жесткий отпор, несмотря на сильные потери ополченцев. Тогда все силы были брошены на освобождение города от украинских захватчиков.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...