«Для меня Украины больше нет – она забрала у меня мужа»: жители Донбасса рассказали о «точке невозврата»

«Для меня Украины больше нет – она забрала у меня мужа»: жители Донбасса рассказали о «точке невозврата»

Донбасс, 27 сентября. 

После четырех лет непрекращающихся обстрелов со стороны подразделений Операции объединенных сил жители Донецкой и Луганской народных республик больше не видят дальнейшего будущего Донбасса в Украине.

В Луганской народной республике есть река Лугань, на которой стоит шахтерский город Кировск. Но сегодня шахтерским его уже не назовешь – Вооруженные силы Украины сделала все, чтобы местные жители не только остались без собственных домов и работы, но и без средств существования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В 2014 году шахты были вынуждены закрыться из-за активных боевых действий, люди боялись выйти из подвалов, так как в любой момент со стороны киевских силовиков мог прилететь артиллерийский снаряд. Местные жители с смогли смирится с итогами майдана и началом так называемой антитеррористической операции в Донбассе, поэтому взяли в руки оружие и встали на защиту родного края.

«Все началось с майдана: пока мы работали и снабжали всю Украину, они прыгали в Киеве. Потом они еще по нам начали стрелять. Войны мы не хотели. Но в Киеве все решили за нас. Мы никуда не хотели уезжать, поэтому пришлось защищать свой дом. У меня брат в ополчении. А я работала на кухне, готовила еду солдатам», - рассказала жительница Кировска Галина Разуваева.

«У меня и муж служил, но в том году летом он погиб. Говорил, что будет стоять до последнего. Он получил ранение, но не бросил своих ребят на передовой. Сейчас для меня Украина не значит ничего. Я даже слышать о ней ничего не хочу. Мой ребенок в школе даже не хочет учить украинский язык. Поэтому никто туда возвращаться не будет. Тем более, что столько людей и детей погибли. Но с нашими мальчишками Луганская народная республика выстоит и победит», - рассказала вдова ополченца Донбасса.

Заметим, несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе действует режим прекращения огня, который в этот раз называли «школьным перемирием», подразделения Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик.

По данным оборонного ведомства ЛНР, киевские силовики четыре раза за минувшие сутки нарушили «режим тишины», обстреляв позиции Народной милиции. Огонь велся из 82-мм минометов, орудий боевых машин пехоты, автоматических гранатометов станковых (АГС), станковых противотанковых гранатометов (СПГ), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нужно помочь Украине включить мозг»: в Москве предложили выдать жителям Донбасса паспорта России

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...