«Сколько сёл в этом году ЛДНР заняли в «серой зоне»?»: громкий скандал разразился на российском ТВ после вопроса об обстрелах Донбасса

«Сколько сёл в этом году ЛДНР заняли в «серой зоне»?»: громкий скандал разразился на российском ТВ после вопроса об обстрелах Донбасса

Москва, 27 сентября.

Вооруженный конфликт в Донбассе, который длится уже пятый год, является одной из самых обсуждаемых тем в мире. Российские политические ток-шоу являются одной из площадок, где война на юго-востоке Украины регулярно обсуждается, что порождает горячие прения между оппонентами. Так, очередная перепалка с представителями украинской стороны произошла в эфире программы «Россия-1». Поводом для спора стали обстрелы мирных жителей, проживающих в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, бывший вице-мэр города Очаков Гордей Белов заявил, что ввод миротворцев в Донбасс просто необходим. При этом он отметил, что ввод миротворческого контингента ООН необходимо согласовывать не только с Луганской и Донецкой народными республиками, но и с их жителями, которые сидят в подвалах и прячутся от обстрелов. Данное высказывание возмутило уроженца Донецка и политолога Владимира Корнилова.

«От чьих обстрелов жители ДНР и ЛНР прячутся? Назовите!» – парировал Корнилов в ответ Белову в эфире телеканала «Россия-1».

Однако вместо внятного ответа Белов начал кричать, в студии поднялся сильный шум, но ведущая Ольга Скабеева призвала чиновника дать прямой ответ на вопрос Корнилова, который, впрочем, сам взял слово.

«Жители Донбасса прячутся от обстрелов, и мы знаем, от чьих», – заявил Корнилов.

В свою очередь Белов заорал, что обстрелы ведутся с обоих сторон. Политолог же обратил внимание украинского чиновника на то, что в отличие от украинской стороны, представители ЛДНР ведут ответный огонь.

«С обеих, если на то пошло, но жители ЛДНР обстреливаются со стороны Украины. Во-вторых, вы что-то говорили о том, что не разводятся стороны и о первом пункте Минских соглашений. Вопрос: сколько сёл в этом году ЛДНР заняли в «серой зоне»?», - спросил политолог своего оппонента.

Начался шум со стороны украинской площадки, и ведущая в очередной раз призвала отвечать на вопросы, а не кричать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия за ЛДНР заступится, а НАТО за Украину – нет»: в Киеве признали – ВСУ лучше не идти в наступление на Донбасс

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...