«Нужно помочь Украине включить мозг»: в Москве предложили выдать жителям Донбасса паспорта России

«Нужно помочь Украине включить мозг»: в Москве предложили выдать жителям Донбасса паспорта России

Москва, 26 сентября. 

Нынешние киевские власти можно заставить задуматься только одним способом – предоставить жителям Донецкой и Луганской народных республик гражданство Российской Федерации. Об этом с интервью «Украина.ru» рассказал известный писатель, журналист и депутат Государственной Думы России Сергей Шаргунов.

По словам народного депутата, он вместе с первым зампредом Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным внес целый пакет законопроектов, которые должны упростить пребывание на территории России людей, приезжающих не только с Донецкой и Луганской народных республик, но и с территории Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Шаргунов сообщил далее, что, конечно, в первую очередь его волнует судьба жителей Донбасса, которые своей бедой и жертвами заслужили стать гражданами Российской Федерациями. Депутат добавил, что он не разделяет мнение некоторых российских политиков о том, что Москва должна в ответ на действия Киева ужесточить режим прохождение границы с Украиной, так как нельзя «отыгрываться» на обычных людях. Наоборот, заявил Шаргунов, в интересах России сделать так, чтобы народ Украины был союзником РФ.

«Нужно помочь Украине включить мозг»: в Москве предложили выдать жителям Донбасса паспорта России

«Когда происходят безумные и беззаконные вещи, можно было бы помочь включить мозги. Нужно начать бомбить паспортами, как это делают венгры, в чем участвуют румыны. Это нормальные вещи», – сообщил он.

Касаясь темы создания Константинопольским патриархатом при поддержке Государственного департамента Соединенных Штатов украинской православной поместной церкви, Шаргунов отметил, что настоящая цель проводников такого решения – разрушить связи между братскими народами России и Украины. Но, заявил он, у нынешних киевских властей не получится разъединить народы России и Украины.

Напомним, что в начале июля 2018 года Министерство внутренних дел Российской Федерации разработало законопроекты по упрощению получения гражданства РФ. Это было сделано в свете поручения президента России Владимира Путина, которое он сделал на «прямой линии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В планах Порошенко развязать большую войну в Донбассе: в Госдуме РФ готовят официальное предупреждение - ответ по убийству главы ДНР

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...