«Тотальная украинизация»: Незалежна начала всерьез отказываться от русского языка – Львов стал первой жертвой

«Тотальная украинизация»: Незалежна начала всерьез отказываться от русского языка – Львов стал первой жертвой

Львов, 26 сентября.

На днях львовские депутаты тихо и мирно решили, что могут запретить «русскоязычный культурный продукт» у себя в городе. Для этого они провели голосование, но не среди граждан, а среди местных чиновников. Примечательно, что практически все единодушно поддержали эту идею (57 голосовало "ЗА" и 4 не голосовали, видимо, из-за отсутствия на рабочем месте). И это при том, что в самом начале конфликта с РФ на львовских улицах читали стихи на русском языке, убеждая, что никто ничего не запрещает и не ущемляет. Говори, мол, на каком хочешь. А теперь вот что. Запрет...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Стоит отметить, что Львов и так является достаточно украиноязычным, впрочем, к русскому языку там относятся достаточно лояльно. Даже на ж/д вокзале объявляют отбытие и прибытие поездов на украинском и на русском языках. За комментарием по данному поводу корреспондент НА "Харьков" обратился к российскому аналитику, писателю и ученому Константину Щемелинину.

"Запрет во Львове русскоязычного культурного продукта, на первый взгляд, кажется непонятным, но если рассмотреть структуру Русского мира, этот запрет станет понятным и ясным. Русский мир – это этнокультурная общность, то есть сначала этническая общность, а уже затем, когда этнического единства не наблюдается – культурная. Русские – это первый уровень Русского мира (всего таких уровней шесть). Кроме русских на первом уровне нет никого. На первом уровне Русского мира находятся как русские, живущие в России, так и русские, проживающие на Украине. Русские на Украине населяют, преимущественно, Новороссию, Слобожанщину и Северщину", - подчеркнул эксперт.

«Тотальная украинизация»: Незалежна начала всерьез отказываться от русского языка – Львов стал первой жертвой

По его словам, на втором уровне Русского мира находятся украинцы-малороссы. Они живут в основном в Малороссии, Волыни, Подолье и Северной Буковине. Украинцы-малороссы и русские образуют русский или православный суперэтнос.

"На третьем уровне Русского мира находятся русины, живущие в Закарпатской области. На четвертом уровне находятся украинцы-галичане, проживающие в Галиции (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области). Русины, украинцы-галичане, также и белорусы – это древнерусский суперэтнос. Именно поэтому Минск поддерживает Киев, а не Москву! Именно поэтому Львов старается отдалиться от русской культуры! Именно поэтому Крым вошел в состав России, и именно поэтому Донбасс борется для этого! Понимая сущность этносов, можно прогнозировать, что русскую культуру в относительно скором времени запретят в Тернопольской и Ивано-Франковской области; а дальше - будут попытки запретить ее и в других областях Украины", - заключил Щемелинин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Крым нацелен на активное сотрудничество с ЛДНР»: Аксенов анонсировал новый формат отношений с Донбассом

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...