«Избавляется от кучи металлолома»: эксперты отреагировали на продажу Порошенко судостроительного завода «Кузница на Рыбальском»

«Избавляется от кучи металлолома»: эксперты отреагировали на продажу Порошенко судостроительного завода «Кузница на Рыбальском»

Киев, 26 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко неожиданно для всех может лишиться активов судостроительного завода «Кузница на Рыбальском», который находится в украинской столице. Известно, что гарант ищет именно украинского покупателя. Однако этот вопрос еще должен рассмотреть Антимонопольный комитет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», который управляет активами Петра Порошенко, решил продать судостроительный завод президента. Сопровождение этого соглашения будет осуществлять известная британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst&Young, которая, в частности, осуществляла аудит «ПриватБанка» после его национализации.

Также он заявил, что в январе 2016 президент Украины передал свой самый большой актив, компанию "Рошен", в доверительную собственность Rothschild, а в апреле прошлого года менеджмент "Рошен" закрыл Липецкую кондитерскую фабрику и свернул производство. Также пресс-секретарь Порошенко уверяет, что у гаранта якобы отсутствуют какие-либо "аграрные или крахмальные" бизнесы в России.

"Никаких "аграрных или крахмальных бизнес в РФ", о которых безосновательно и ложно утверждают оппоненты, у Петра Порошенко нет", - заявил Цеголко на своей странице в Facebook.

Между тем эксперты же выразили мнение, что Порошенко решил избавиться от завода, поскольку он не представляет из себя ничего ценного, кроме груды металлолома. В частности, заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева заявила, что украинский лидер решил воспользоваться этой ситуацией и красиво, демонстративно его продать

"Думаю, что это просто популистский показательный шаг. Он объясняется тем, что украинская власть особо не занималась тем, что ей досталось от Советского Союза. То есть происходило использование ресурса, пока он не приходил в окончательную негодность. Поэтому с наибольшей вероятностью этот завод представляет собой груды металлолома, из которого вывезли все ценное. Уже никакой выгоды из него извлечь нельзя. Именно поэтому Порошенко решил воспользоваться этой ситуацией и красиво, демонстративно его продать", – заявила Макеева в эфире радио Sputnik.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бесцеремонно лжет о «войне с агрессором», а сам наращивает активы в РФ: бизнес Порошенко в России процветает и приносит прибыль

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...