ЮРИЙ ПОДОЛЯКА: Мураев «кинул» Рабиновича и Медведчука – пророссийской оппозиции в этом году не будет

ЮРИЙ ПОДОЛЯКА: Мураев «кинул» Рабиновича и Медведчука – пророссийской оппозиции в этом году не будет

Итак, все глупости паном Бурбаком с трибуны Верховной Рады сказаны, а вся суть провокации Анатолия Шария им же самим и раскрыта. Теперь, когда мы все вдоволь насмеялись, давайте обратимся к фактам и разберемся, а что же происходит в лагере так называемой «пророссийской» оппозиции на самом деле.

«Развод» Мураева и Рабиновича

Вернее, Мураева и Медведчука. Теперь пришло время рассказать, а что собственно произошло 21 сентября 2018 года и почему на Мураева вылилось так много «эмоциональной» информации из казалось бы «союзных» ему источников. Дело в том, что, покупая проект «За Життя», Виктор Медведчук брал его вместе с Мураевым. Причем Евгений был значимой частью этой сделки. Медведчуку нужна проходная партия в парламент (где он мог претендовать на роль такого себе всеукраинского миротворца в кресле спикера), а так как у него своей подобной нет, и он не смог купить в свое время часть «оппоблока», то вариантов ему особых не оставалось.

«Для Мураева и его людей было ясно, что после прихода такого политического тяжеловеса, как Медведчук, бороться за лидерство в партии уже бессмысленно. А ни на что другое Женя был не согласен (причины мы сегодня опускаем, о них было сказано ранее) и поэтому 20 сентября 2018 года после тщательной, как мы увидим ниже подготовки, Мураев сделал свое заявление о выходе. Тем самым он, по мнению Медведчука, его предал. Вадим Рабинович, с присущей ему еще с советских времен «смекалкой», продал своему «партнеру» залежалый товар».

ЮРИЙ ПОДОЛЯКА: Мураев «кинул» Рабиновича и Медведчука – пророссийской оппозиции в этом году не будет

Развод его с Мураевым на тот момент был, как я понимаю, делом решенным. У него оставалось всего два выхода - потерять добытые с таким трудом рейтинги или продать все это пока не поздно кому-нибудь за большие деньги. И тут подвернулся Медведчук. И что бы вы сделали на месте Рабиновича? Итак, с обманом разобрались, теперь давайте разберемся с розыгрышем Шария, который, сам того не предполагая, вскрыл несколько интересных моментов.

Откуда деньги?

Да «расследование» «Эспрессо», которое оказалось розыгрышем, это все понятно. Но вопрос-то остается? Партия, как и канал, это большие расходы. Таких своих денег у семьи Мураевых очевидно нет, поэтому вопрос о том, кто спонсор, до сих пор актуален, но и это не главный вопрос. Второй, не менее интересный вопрос, а почему до сих пор АП Порошенко не вскрыты каналы получения денег Мураевым, ведь СБУ это не сложно сделать?

«Эспрессо», как и их хозяева-«фронтовики», - дураки, которым принадлежит канал. Их развели и они подставились по полной. А вот что осталось за кадром, но не менее значимо, так это то, что структуры, подконтрольные Петру Порошенко, в этой «схватке» остались в стороне. Почему? Включаем логику. Самый просто и логичный ответ, СБУ и Петр Порошенко знают, откуда у Мураева деньги. Им положено знать, потому как они сегодня полностью контролируют ситуацию в стране. А уж проконтролировать денежные потоки не проблема. Даже если они идут налом. И при этом в лагере Порошенко странное молчание… Хотя, почему странное? Если ты в курсе всего, то иногда лучше и промолчать, особенно, когда твоих бывших партнеров, а ныне конкурентов, так лихо опускают. В общем, с деньгами пока вопрос остается открытым. Надеюсь, что когда-нибудь мы ответ на него узнаем».

ЮРИЙ ПОДОЛЯКА: Мураев «кинул» Рабиновича и Медведчука – пророссийской оппозиции в этом году не будет

Почему Мураева не трогают

Да, почему? И не только сейчас, но и раньше. Почему прямо сейчас вот в эту минуту других борцов с Порошенко (ровно с такими же идеями) плотно прессуют и заставляют заткнуться, а у Мураева и Ко есть такой странный для нынешней Украины карт-бланш? Да, не у него одного. Такой же карт-бланш есть и у Медведчука и у Рабиновича. Но те общаются с Банковой и у них есть на этот счет некие договоренности. Но Мураев же не общается? Или все-таки общается?

«И еще один интересный вопрос. На днях Женя Мураев объявил о том, что им уже создана и даже зарегистрирована в Минюсте Украины его новая партия «НАШИ». Я опускаю сарказм по поводу названия, их право называть свое детище как им заблагорассудится, в том числе и именем бывшего молодежного крыла «Единой России», но у меня вопрос к залу, вы в курсе что надо сделать, чтобы зарегистрировать партию? Пусть даже формально (если что ответ здесь). Нужно создать ячейки как минимум в половине областей и собрать 10 000 подписей граждан. Сделать это по-тихому нельзя. Предположим, что в команде Мураева нет стукачей СБУ. Поверить в это можно, хотя уверяю вас, что их там много и это не потому, что СБУ борется с Мураевым. Просто у них работа такая, быть в курсе всего».

Далее нужно подать документы в Минюст. А вот тут уже скрыться вообще нельзя. Как только подаются документы, это становится уже известным всем в т.ч. и президенту. Вплоть до фамилий всех главных «заговорщиков». И еще Минюст будет рассматривать заявление 45 дней!!! То есть Мураев все задумал задолго до сентября. Вероятнее всего, июнь-июль 2018 года. Для чего за год до выборов создается такое объединение, Порошенко также понимает. Чтобы бороться с ним и пройти в парламент и бороться с режимом до того момента пока он не падет. И каковы при этом действия президента? А никаких, как и в случае с финансированием борьбы против него самого. Интересно? Мне уже давно нет. Мураев должен был стать настоящей оппозицией, но оказался он лишь обычным слугой, который выполняет поручения.

ЮРИЙ ПОДОЛЯКА: Мураев «кинул» Рабиновича и Медведчука – пророссийской оппозиции в этом году не будет

Итак, когда мы убрали эмоции и обратились к фактам, точнее к их непонятному отсутствию, можно приступать к выводам. Это только предположение, но для меня все более очевидна роль Мураева. Это роль вечного второго. То, кем был Симоненко в 1990-е для Кучмы. В 2014 году на волне майдана антимайдановские силы были дезорганизованы и уничтожены. Но уже к середине 2016 года стало очевидным, что такие силы очень нужны власти. Ровно для того же самого, для чего был нужен Симоненко в 90-е.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                              

Промайдановское население, а особенно активистов будут пугать реваншем «темных сил», которые по странному стечению обстоятельств никогда не будут подвергаться настоящим гонениям. Вы же прекрасно понимаете, что если бы Порошенко все это реально грозило, то весь этот балаган был бы разогнан за пару часов одной ротой «добровольцев». И при этом мне даже не так важно, сознательно на это идет Мураев или его просто красиво подвели к этому решению через подставных агентов.

«И еще. История «успеха» Мураева не уникальна. Чтобы понять мой скепсис в этом вопросе, достаточно изучить историю … ну хотя бы нынешнего премьера Владимира Гройсмана. Не считая «происхождения», до 2014 года это был просто шикарный с виду градоначальник Винницы, который превратил ее в очень удобный и красивый город. Но потом, Гройсман стал премьером и… красивая маска спала. Куда подевался «эффективный» менеджер, способный привести в город многомиллионные инвестиции и за счет этого прыгнуть в кресло премьера? Это настолько стандартная технология «успеха», что меня в ней до сих пор удивляет только одно: как можно постоянно на это вестись? Но, видимо, людям очень трудно отказаться от мечты. Особенно от той мечты, когда тебе лично делать ничего не надо, не надо менять себя, а надо просто дать шанс еще одному «хорошему парню».  

Юрий Подоляка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...