«Начнет работать уже через несколько дней»: в ДНР открывается первый российский банк

«Начнет работать уже через несколько дней»: в ДНР открывается первый российский банк

Донецк, 26 сентября.

Донецкая народная республика становится еще ближе к Российской Федерации. Совет министров ДНР принял документы, касающиеся Управления народной милиции и открытия в республике филиала российского банка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики Денис Пушилин, филиал российского банка планируется открыть в ДНР в ближайшее время.

«Сегодня были приняты два нормативных правовых акта, касающиеся управления Народной милиции и очень важного вопроса — филиала российского банка», - заявил Пушилин.

Как сообщает паблик Inside Donetsk, в распоряжение которого попало вчерашнее постановление совмина ДНР «Об упорядочении деятельности в сфере предоставления банковских и финансовых услуг в ДНР», предоставлять банковские услуги, кроме Центрального республиканского банка, на территории ДНР может только «Международный Расчетный Банк» Республики Южная Осетия. 

Отмечается, что МРБ, это по сути дочка Российского Национального Коммерческого Банка для работы в ЮО и теперь, по всей видимости, в ДНР. По информации Inside Donetsk, для работы нового банка уже подключают банкоматы в Донецке. Ожидается, что они начнут работать уже через несколько дней.

«Начнет работать уже через несколько дней»: в ДНР открывается первый российский банк

Нельзя не отметить, что открытие филиала российского банка значительно облегчит денежные переводы в республику с территории Российской Федерации, а также другие различные финансовые операции между РФ и ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тесные связи с «агрессором»: Украина нарастила импорт товаров из России

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...