Киев перешел к открытым угрозам: представителей Крыма в ООН пообещали «достать»

Киев перешел к открытым угрозам: представителей Крыма в ООН пообещали «достать»

Нью-Йорк, 26 сентября.

Несмотря на то, что черноморский полуостров Крым уже 4,5 года находится в составе Российской Федерации, официальный Киев продолжает твердить о том, что крымская республика является территорией Украины. В этой связи, Киев, заручившись поддержкой Запада, объявил холодную войну Москве. Теперь при каждой возможности украинские дипломаты не только обвиняют России в мифической "агрессии и аннексии", но и позволяют себе в открытую угрожать российским представителям. Очередной вопиющий случай произошел во время  39-й сессии Совета по правам человека ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, правозащитники, которые представляли интересы Крыма в составе российской делегации в ООН, подверглись угрозам со стороны представителей украинской стороны. Как сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте Александр Молохов, угрозы посыпались после того, как он выступил с докладом, в котором рассказал о санкциях со стороны США, ЕС и Украины. Второй правозащитник, Сергей Пинчук, заявил о происходящем на Украине ущемлении прав крымских татар и призвал ООН оказать давление на Киев.

"Нехороший момент случился уже после заседания. Один из представителей украинской делегации дождался нашего выхода из зала заседания и персонально высказал в адрес Сергея Пинчука угрозу, сказав, что они его "достанут", после чего сделал соответствующий неприличный жест одним пальцем", — заявил Молохов , добавив, что инцидент произошел на глазах у многочисленных свидетелей, пишет РИА Новости.

Киев перешел к открытым угрозам: представителей Крыма в ООН пообещали «достать»

Представитель интересов черноморского полуострова обращает внимание на то, что российская делегация своим выступлением задели за живое представителей Незалежной. Молов уверен, что выступления крымской делегации имели очень большой резонанс.

"Крымской проблематикой заинтересовались иностранные журналисты. Мы уверены, что нужно чаще ездить на подобные площадки и доносить правду о крымских процессах до мировой общественности", - подчеркнул представитель крымской делегации.

А тем временем, пока Киев продолжает строить козни российской стороне, правительство российской республики Крым разрабатывает новый формат работы с Донецкой народной республикой, в рамках которого будет более существенно задействован ее промышленный потенциал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В Киеве объявили - Черное и Азовское моря принадлежат лишь Украине»: Рада хочет за чужой счет возродить свои ВМС

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...