«Президент Украины попал в котел»: Лавров встретил появление Порошенко в ООН шуткой про туалет

«Президент Украины попал в котел»: Лавров встретил появление Порошенко в ООН шуткой про туалет

Нью-Йорк, 26 сентября. 

Глава украинского государства Петр Порошенко вновь попал в неловкую ситуацию на Генеральной ассамблее ООН, когда ошибся дверью и зашел в расположение делегации Российской Федерации, где в тот момент находился глава МИД РФ Сергей Лавров.

На 73-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке, у президента Украины Петра Порошенко очень серьезные планы по введению на территорию Донецкой и Луганской народных республик вооруженной миротворческой миссии, которая, как считают в Киеве, должна взять под контроль весь Донбасс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Для этого, по данным пресс-секретаря Порошенко Вячеслава Цеголко, президент Украины провел встречи с лидерами стран Европейского союза, в частности с президентом Словакии Андреем Киской и главой Евросовета Дональдом Туском. Стороны обсудили не только миротворческую миссию в Донбассе и выполнение Комплекса мер по мирному урегулированию конфликта на линии фронта, но и ситуацию в Азовском море, которая обострилась из-за захвата украинскими моряками российских судов.    

«Президент Украины попал в котел»: Лавров встретил появление Порошенко в ООН шуткой «про туалет»

Но там, где есть президент Украины Петр Порошенко, присутствуют и российские СМИ, с которыми глава Незалежной почему-то боится встречаться с  глазу на глаз. Скорее всего, из-за того, что российские журналисты задают неудобные для Порошенко вопросы. Именно так произошло в этот раз.

Так, когда журналисты телеканала «Россия-24» снимали сюжет в кулуарах ООН, там появился украинский лидер. Естественно, корреспондент сразу же задал Петру Порошенко вопрос, связанный с миротворческой миссией в Донбассе под эгидой ООН. Стоит отметить, что в этот же момент президента окружили и другие представители западной прессы. Не сбавляя темпа, Порошенко выкрикнул в камеру «фейк-ньюс» и скрылся за дверями переговорной комнаты.

«Президент Украины попал в котел»: Лавров встретил появление Порошенко в ООН шуткой про туалет

Что самое интересное, некоторые телеканалы с полной уверенностью утверждают, что президент Украины Петр Порошенко ошибся дверью и зашел в расположении делегации Российской Федерации, но пробыл там всего 15 секунд.   

Когда главе внешнеполитического ведомства России Сергею Лаврову сообщили, что лидер украинского государства чуть не зашел в его кабинет, он пошутил: «Наверное, с туалетом перепутал».

Конечно, мимо данной новости не смогли пройти пользователи социальных сетей, которые сразу же начали подшучивать над оплошностью президента Украины Петра Порошенко, который, скрываясь от камер российских СМИ, зашел в расположение делегации РФ.    

«Лавров – настоящий дипломат, поэтому ему не с руки было выдавать Петра Алексеевича, который туда зашел и с порога прокричал «стописят и лимончик будь ласка». С буфетом он перепутал», - пишут люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Выборы и миротворцы ООН»: Волкер назвал условия, при которых будет достигнут мир в Донбассе

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...