«Война в Донбассе закончится после весны»: в Киеве озвучили утешительный прогноз для ЛДНР

«Война в Донбассе закончится после весны»: в Киеве озвучили утешительный прогноз для ЛДНР

Киев, 25 сентября.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что выборы в Донбассе могут пройти лишь при условии, если в зоне конфликта будет мирно и тихо на протяжении не менее 6 месяцев, а также на выборах будут находиться представители ООН.

Как заявил в эфире телеканала «112» украинских политтехнолог Руслан Бортник, никто не может рассчитывать на абсолютный мир даже в Киеве, не говоря уже о Донбассе. Эксперт напомнил, что в столице тоже иногда с гранатометов стреляют, поэтому говорить о каком-то полном мире на Украине не приходится. Впрочем, как отмечает аналитик, если зафиксировать прекращение огня между ВСУ и ополчением, то это вполне подойдет для точки отсчета перемирия.

«Когда наступит мир, то между конфликтующими сторонами могут зайти миротворцы ООН, тогда точно станет понятно, что «большая» война закончилась. Потому что стороны потеряют возможность и мотивацию воевать друг с другом. Тогда можно будет говорить, что война вообще закончилась. Насчет самих выборов. Чтобы они прошли честно, то в Донбассе надо провести свою перепись население, ведь миграция с этих территорий была неконтролируемой. Сейчас никто реально не знает, сколько людей проживает на этих территориях», - сказал Бортник.

«Война в Донбассе закончится после весны»: в Киеве озвучили утешающий прогноз для ЛДНР

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                              

«Вопрос мира в Донбассе вопрос точно не завтрашнего дня, поэтому обсуждать его еще рано, тем более, если учитывать всю сумму обстоятельств и контекст последних событий в Донбассе, то говорить о реальных шагах по реализации мира в Донбассе говорить пока не приходится. Об этом можно будет заикнуться не ранее весны, когда уже будет более-менее понятно, в чьих руках будет находиться власть», - добавил к его словам украинских политолог Андрей Золотарев.

Примечательно, что Руслан Бортник озвучил российскую версию вхождения миротворцев ООН в Донбасс, что в очередной раз доказывает тот факт, что уже ближе к выборам все будет меняться…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Во всем виновата «рука Кремля»: на украинском ТВ высмеяли потуги Киева обвинить Россию во всех проблемах Украины

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»               

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...