«Крым нацелен на активное сотрудничество с ЛДНР»: Аксенов анонсировал новый формат отношений с Донбассом

«Крым нацелен на активное сотрудничество с ЛДНР»: Аксенов анонсировал новый формат отношений с Донбассом

Симферополь, 25 сентября.

Правительство российской республики Крым разрабатывают новый формат работы с Донецкой народной республикой, в рамках которого будет более существенно задействован ее промышленный потенциал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, соответствующая инициатива прорабатывается. При этом Аксенов заявил о готовности обсудить вопрос обратных поставок плодоовощной продукции, продукции сельского хозяйства и многого дуругого.

«Со своей стороны мы хотим предложить новый формат работы, при котором будет задействован промышленный потенциал ДНР и транзитные мощности Республики Крым. Соответствующее предложение прорабатывается, и Виталий Германович Нахлупин как мой заместитель готов сформировать позицию по товарным группам, в которых Крым особенно нуждается. При этом мы готовы обсудить вопрос обратных поставок плодоовощной продукции, продукции сельского хозяйства и т.д.» – написал лидер черноморского полуострова на своей странице в Facebook.

Аксёнов акцентировал внимание на том, что у Крыма и Донецкой и Луганских республик одна история, «однако ДНР и ЛНР достался более сложный отрезок». Он добавил, что власти Крыма готовы помогать в вопросах оздоровления детей и реабилитации получивших ранения из-за военных действий.

Кроме того, глава Крыма выразил соболезнования в связи с гибелью лидера ДНР Александра Захарченко, а также подчеркнул, что республики должны реализовывать те планы, которые у него были.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Есть ряд технических сложностей»: Крым пообещал помочь Донбассу

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...