СБУ начала выводить своих агентов из Донбасса: на сторону Украины перешел экс-министр ДНР

СБУ начала выводить своих агентов из Донбасса: на сторону Украины перешел экс-министр ДНР

Киев, 25 сентября. 

Служба безопасности Украины начала выводить своих агентов, занимавших высокие посты в правительствах Донецкой и Луганской народных республик.

После убийства главы Донецкой народной республики Александра Захарченко в правительстве ДНР начались большие кадровые перестановки. Так, временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин назначил новый состав правительства республики, в котором появились новые политики, но многие министры сохранили свои места. Естественно, работу предшественников начали проверять сотрудники Министерства государственной безопасности ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

И вот сегодня стало известно о том, что бывший глава Министерства аграрной политики и продовольствия Донецкой народной республики сбежал на территорию Украины. Точнее побег донецкому политику организовали сотрудники Службы безопасности Украины. На официальной странице спецслужбы в социальной сети Facebook так и написано: «Благодаря успешной спецоперации наших контрразведчиков очередной чиновник был выведен из ОРДЛО (так на Украине называют ДНР и ЛНР – «отдельные районы Донецкой и Луганской областей»).

По данным интернет-издания LIGA.net, которое ссылается на источники в Службе безопасности Украины, речь идет о бывшем министре аграрной промышленности Донецкой народной республики Алию Камаре (информация проверяется). Как сообщает украинское ведомство, в Донецке экс-министра обвинили в хранении оружия, злоупотреблении служебным положением и хищении имущества в особо крупных размерах.

СБУ начала выводить своих агентов из Донбасса: на сторону Украины перешел экс-министр ДНР

«Сейчас министр ДНР, следуя примеру своего коллеги – исполняющего обязанности министра культуры и туризма ДНР Юрий Лекстутес, активно сотрудничает с нашими следователями, предоставляя показания», - сказано в официальном сообщении Службы безопасности Украины.

Напомним, что на должности исполняющий обязанности министра Камара пробыл всего ничего — три недели. Затем его обвинили в целой серии противоправных деяний: преступный сговор, хранение боеприпасов, хищение миллионов гривен и, самое главное, вывоз в неизвестном направлении нескольких тонн зерна из государственных резервов.

Что касается  Юрия Лекстутеса, то он занимал должность министра культуры ДНР также всего несколько месяцев в 2014 году, после чего был арестован правоохранителями республики по подозрению в превышении должностных полномочий. На политической арене Донбасса этот человек более не появлялся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ополчение Донбасса разваливается»: украинские СМИ одержали «онлайн-победу» над армией ЛДНР

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...