«Ополчение Донбасса разваливается»: украинские СМИ одержали «онлайн-победу» над армией ЛДНР

«Ополчение Донбасса разваливается»: украинские СМИ одержали «онлайн-победу» над армией ЛДНР

Донбасс, 25 сентября. 

Украинские СМИ продолжают выдавать желаемое за действительное, рассказывая о том, что ополчение Донецкой и Луганской народных республик разваливается, так как некоторые военнослужащие армий Донбасса просят в социальной сети помочь с обмундированием.

Накануне на страницах интернет-издания Replyua.net появилась интересная новость с заголовком: «На Донбассе активно происходит развал армии «ДНР»: признание наемника Кремля поразило сеть». Украинские СМИ сообщают, мол, солдаты Вооруженных сил ЛДНР через социальные сети просят оказать им денежную помощь, чтобы купить одежду, обувь, бинокли и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Ополчение Донбасса разваливается»: украинские СМИ одержали «онлайн-победу» над армией ЛДНР

Так, данный призыв опубликовал на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» военнослужащий армии ДНР Руслан Псеуш. По его словам, на протяжении последних четырех лет войны ему приходилось покупать обмундирование за свой счет, но уже сейчас его нет такой возможности.

Что показывает данная новость? А то, что во-первых никакого финансирования ополчения Донбасса со стороны российских властей нет и не было. Во-вторых, что ополченцы Донецкой и Луганской народных республик самостоятельно закупают обмундирование, средства личной гигиены и так далее. Ведь каждый ополченец готов за свою землю отдать не только последние деньги, но и свою жизнь. Конечно, всегда бывает трудно и нужна помощь.

При этом можно подумать, что военнослужащие Вооруженных сил Украины полностью обеспечены государством. Но нет. Сегодня на территории Украины существуют различные волонтерские организации, которые каждый день собирают деньги с населения Незалежной (а налог в 1,5% от заплаты на войну, кстати, не отменили), чтобы хоть как-то облегчить существование киевских силовиков не только на линии соприкосновения ситуации в Донбассе, но и на гражданке. Многие украинские волонтеры сообщают, что если бы не их помощь, то солдаты ВСУ ходили бы голые, босые и голодные.

Самое интересное, если ополченцы Донбасса лично просят помочь им материально, чтобы закупить обмундирование, то украинские волонтеры собираю деньги на туалетную бумагу, чай, сигареты, зубную пасту, средства личной гигиены и даже на сладости. А это показывает лишь то, что нынешние киевские власти, имеющие огромный ресурс (в отличие от народных республик Донбасса, оказавшихся в блокаде), никак не помогают своим солдатам, участвующим в так называемой Операции объединенных сил, а также военнослужащим, которые находятся в госпиталях.    

Еще примечателен тот факт, что волонтеры оказывают помощь спецподразделению «Альфа» Службы безопасности Украины. Так, волонтерская группа «People's Project» предоставила спецподразделению инструменты для взлома входных дверей в дома сторонников Донецкой и Луганской народных республик. 

«Ополчение Донбасса разваливается»: украинские СМИ одержали «онлайн-победу» над армией ЛДНР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы очень разные»: бывший президент Украины сравнил жителей Донбасса с гражданами нацистской Германии

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...