«Выборы и миротворцы ООН»: Волкер назвал условия, при которых будет достигнут мир в Донбассе

«Выборы и миротворцы ООН»: Волкер назвал условия, при которых будет достигнут мир в Донбассе

Донбасс, 25 сентября.

Соединенные Штаты Америки настаивают на том, чтобы в Донбассе состоялись выборы новой украинской власти. Однако, в Госдепартаменте США уверены, что об избирательном процессе в зоне вооруженного конфликта еще рано говорить, поскольку для проведения новых выборов необходимо минимум шесть месяцев перемирия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, для организации избирательного процесса на неподконтрольной Киеву территории понадобится не менее полугода. По мнению американского дипломата, необходимо начать с некоторых наиболее чувствительных участков, по которым зашли в тупик переговоры в Минске и переговоры в нормандском формате.

«Скорее всего, на мой взгляд, потребуется шесть месяцев мира. Думаю, потребуется шесть месяцев мира для проверки списков избирателей, определения механизма, создания условий, при которых люди смогут безопасно вести избирательную кампанию», - заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Выборы и миротворцы ООН»: Волкер назвал условия, при которых будет достигнут мир в Донбассе

Также Волкер уверен, что мир в Донбассе настанет только после ввода миротворцев ООН в Донбасс. По его словам, шесть стран заявили о готовности присоединиться к миротворческой миссии в зоне вооруженного конфликта, среди которых - Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция.

"На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным", - отметил он.

По словам спецпредставителя Госдепа, то, как будет организована, где и когда развернута миротворческая миссия на Донбассе - подлежит обсуждению. Но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания - это должны быть настоящие миротворческие силы, которые контролируют ситуацию в области безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Все за, а Франция против»: Париж не видит смысла в отправке миротворцев ООН в Донбасс

Как сообщалось ранее, нынешние киевские власти готовы согласиться на ввод миротворческой миссии ООН на неподконтрольную Украине территорию Донбасса с тем учетом, что в состав контингента не будут входить ни Россия, ни союзные Москве государства. Еще Киев хочет, чтобы миротворцы действовали на всей территории ДНР и ЛНР, а также взяли под свой контроль границу с Россией и передали власть в регионе Банковой.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...