Обстановка в Донбассе: ВСУ попытались прорвать оборону ополчения ДНР – Украина понесла потери

Обстановка в Донбассе: ВСУ попытались прорвать оборону ополчения ДНР – Украина понесла потери

Донецк, 25 сентября.  

Несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе действует «школьное перемирие», согласованное в Минске, подразделения Вооруженных сил Украины предпринимают попытки прорвать линию обороны ополчения ЛДНР.

Военнослужащие Операции объединенных сил (ООС) перед президентскими выборами на Украине пытаются спровоцировать ополчение Донецкой и Луганской народных республики на возобновление активных боевых действий на линии соприкосновения сторон. Главная цель – сорвать проведение выборов, чтобы президент Петр Порошенко остался у руля Украины. Для этого киевские силовики не только обстреливают мирные населенные пункты Донбасса, но и предпринимают попытки провести разведку боем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Обстановка в Донбассе: ВСУ попытались прорвать оборону ополчения ДНР – Украина понесла потери

Но подразделения Вооруженных сил Украины не учли факт хаотического минирования территории, которая происходила в начале конфликта в Донбассе. Многие украинские военные сообщают о том, что у командования Операции объединенных сил нет карт минных полей, что приводит к постоянному подрыву киевских силовиков на собственных растяжках и минах. Об очередном таком случае накануне рассказали в оперативном командовании Донецкой народной республики.

Так, официальный представитель оперативного командования, начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов заявил, что республиканская разведка отмечает активизацию диверсионно-разведывательных групп Вооруженных сил Украины на всей линии фронта в Донбассе. По его словам, главная цель киевских силовиков – дестабилизировать обстановку. Однако все попытки Вооруженных сил Украины обострить ситуацию на фронте проваливаются, так как подразделения ООС слабо подготовлены и не согласовывают свои действия с другими бригадами ВСУ.

Обстановка в Донбассе: ВСУ попытались прорвать оборону ополчения ДНР – Украина понесла потери

Далее Безсонов отметило, что накануне вечером наблюдательные посты армии Донецкой народной республики зафиксировали выдвижение вооруженной группы Вооруженных сил Украины в сторону позиций ополчения ДНР в районе населенного пункта Доломитное. По даны представителя оборонного ведомства, в сторону линии обороны армии ДНР выдвинулись как минимум восемь солдат ВСУ, но они не прошли и двухсот метров, как подорвались на собственных минных заграждениях.

«По полученным разведданным, потери противника составили: двое солдат Вооруженных сил Украины погибли, еще трое солдат Киева получили ранения различной степени тяжести», - заявил Безсонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Выборы и миротворцы ООН»: Волкер назвал условия, при которых будет достигнут мир в Донбассе

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...