«Новая жертва миномета «Молот»: в зоне ООС взорвался очередной миномет-убийца

«Новая жертва миномета «Молот»: в зоне ООС взорвался очередной миномет-убийца

Донбасс, 25 сентября.

Несмотря на трагические последствия, Вооруженные силы Украины продолжают использовать миномет "Молот". Безрассудство военного командования Незалежной и неопытность украинских силовиков приводит к необратимым последствиям, которые, если не приводят к смерти, то калечат тела, души и судьбы бойцов ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Сегодня стало известно о том, что в Вооруженных силах Украины взорвался очередной миномет "Молот". Как сообщила на своей странице координатор "Медийной инициативы за права людей" Ольга Решетилова, в результате инцидента было ранены трое людей. По предварительной информации, инцидент произошел в 72-й бригаде, которая дислоцируется в зоне вооруженного конфликта. 

"И у нас еще трое раненых от разрыва "Молота". Жгите еще. Давайте еще следственных экспериментов, коллегий МО, комитетов", — написала она в Facebook.

«Новая жертва миномета «Молот»: в зоне ООС взорвался очередной миномет-убийца

Данные о взрыве миномета также подтвердила еще один волонтер Алена Шевцова. При этом девушка отмечает, что "Молот" эксплуатировался правильно, а техника безопасности была соблюдена.

"Коротко о "Молоте": миномет эксплуатировался правильно. Техника безопасности соблюдена. Люди живы. Стреляли из укрепленного блиндажа со шнурка. Надеемся на объективное расследование", - написала она на своей странице в Facebook, добавив, что двойного заряда не было.

Кроме того, информацию о взрыве также сообщили в штабе операции Объединенных сил. Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителя штаба ООС Алексея Тригуба, в результате взрыва миномета пострадали трое военных, их состояние «удовлетворительное». 

«Инцидент произошел в одной из военчастей в районе проведения ООС», - сообщил он, при этом не уточнив, в какой именно бригаде произошел взрыв "Молота".

Любопытно, что президент Украины Петр Порошенко запретил применять минометы "Молот" еще несколько месяцев назад, однако, как оказалось, украинский лидер не указ военноначальникам ВСУ.

«Новая жертва миномета «Молот»: в зоне ООС взорвался очередной миномет-убийца

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «От разрыва миномета «Молот» погибли десятки солдат ВСУ, а записывали как вражеский обстрел»: Билецкий рассказал правду о потерях в Донбассе

Отметим, что украинские СМИ до сих пор обсуждают взрыв на учебном полигоне в Ровенской области украинского миномета «Молот», который унес жизнь трех солдат. После этого Киев снял его с вооружения армии и начал создавать экспертную комиссию, чтобы выяснить, что стало причиной этой трагедии. Напомним, что «Молот» разрывало и ранее на фронте, но командование это списывало на боевые потери, теперь же они это сделать не смогли, поэтому пришлось принимать меры. Всего, только по официальным данным, «Молот» за четыре года произвольно взрывался 12 раз, но это никак не влияло на его поставки на фронт ВСУ.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...