«Украина решила построить военную базу в Азовском море»: Порошенко опозорился, назвав кораблями «Донбасс» и «Корец»

«Украина решила построить военную базу в Азовском море»: Порошенко опозорился, назвав кораблями «Донбасс» и «Корец»

Киев, 24 сентября.

Украина решила создать новую военно-морскую базу в Бердянске, видимо, чтобы, иметь возможность защищаться от российского «агрессора» в случае нападения в Азовском море, и, естественно, поклянчить у Запада на это денег… Как сообщают СМИ, корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» недавно прошли под аркой Крымского моста, но при этом стоит уточнить, что никакого вооружения на борту не было, ведь эти судна должны  стать лишь «основой» для создания новой базы в Бердянске.

Кроме того, надо понимать, что кораблями называют лишь боевые единицы, имеющие на борту вооружение. А в Азовское море прошли буксир и судно управления. Оба не имеют никакого вооружения и никак на ситуацию в Азовском море повлиять не могут. Однако украинские СМИ и ТВ об этом постоянно говорят, рассказывая, какими героями являются эти моряки, что не побоялись пройти под дулами российских пушек и так далее.

«Даже президент Петр Порошенко уже «задяковал» морякам, что они по дороге не утонули… Примечательно, что он их назвал почему-то именно «военными кораблями».

«Украина решила построить военную базу в Азовском море»: Порошенко облажался по полной, назвав кораблями «Донбасс» и «Корец»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                              

Кроме того, стоит обратить внимание на тот факт, что в эфире телеканала «112 Украина» украинский военный эксперт Олег Жданов неожиданно заявил, что никакой напряженной ситуации в Азовском море сейчас уже нет, хотя об этом перед ним говорил Юрий Гримчак.

«Спокойный проход украинских кораблей под мостом это еще раз подтвердил. В основном мы сами нагнетаем обстановку. Напомню, что Украина не разрывает с Россией договора о совместном использовании Азовского моря, поэтому странно, что Киев пытается что-то предъявить Москве по поводу задержания каких-то судов, ведь она действует в рамках договора. Поэтому вряд ли что-то будет меняться в будущем, если говорить о ситуации в Азовском море, потому что Россия ничего не нарушает, а западные партнеры Украины там попросту беспомощны», - сказал Олег Жданов.

Вот, что пишут по данному поводу в Сети:

«Украина решила построить военную базу в Азовском море»: Порошенко облажался по полной, назвав кораблями «Донбасс» и «Корец»

Подытожим. Порошенко продолжает заниматься дешевым пиаром на всем, что можно, хотя это его не касается, ведь он президент, а не главнокомандующий ВМС Украины… Второе, украинские СМИ и эксперты перед выборами уже начали понемногу приходить в себя, а глупая антироссийская пропаганда уходит на второй план. Это говорит лишь о том, что вскоре на Украине скоро выборы, на которых не победит «майданный» кандидат, иначе всего того, что сейчас происходит в украинских СМИ, попросту не было бы…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бодайся теперь с американским правосудием»: Порошенко сфотографировался с Трампом за 400 тысяч долларов

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...