«Мы оказались в состоянии войны»: Киев призвали подготовить ракеты, способные достать до Спасской башни

«Мы оказались в состоянии войны»: Киев призвали подготовить ракеты, способные достать до Спасской башни

Киев, 25 сентября.

На Украине продолжают фантазировать на предмет того, как Украина может нанести урон Российской Федерации. Киев неоднократно заявлял, что доблестная украинская армия, которая является "самой сильной армией Европы", при желании сможет захватить территорию своего северного соседа. Также украинские политики сетуют, что у Незалежной отсутствует ракетный щит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, бывший депутат украинского парламента Иван Заец, который является автором скандальной поправки к украинской Конституции Крыма, дискредитирующей права автономии, объявляя украинское законодательство выше, чем Основной закон АРК, заявил об очередной мифической агрессии Российской Федерации, от которой «Украина может защититься только ракетами, которые добивают до Спасской башни».

«Мы сегодня оказались в ловушке, есть договоры по ракетам средней дальности. Но мы не должны обращать внимания на эти вещи. Мы оказались в фазе войны, на нас напала Россия. Она замахнулась не только на существование самого украинского государства, она замахнулась на весь международный порядок безопасности», — заявил Заец.

Экс-нардеп отмечает, что несмотря на то, что Украина не является членом НАТО, Незалежной следует подумать о собственном оружии сдерживания. Заец считает, что в стране есть возможности путем формирования ракетного щита, которые бы достигали Спасской башни в Москве. Также бывший депутат призвал Киев не надеяться на ООН, а ориентироваться, прежде всего, на двухсторонние отношения Киева с США и Великобританией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если в ближайшие месяцы не наступит мир в Донбассе, то мы потеряем с вами Украину»: экс-депутат Рады призывает патриотов одуматься

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...