США Германии не указ: немцы не откажутся от строительства «Северного потока-2»

США Германии не указ: немцы не откажутся от строительства «Северного потока-2»

Берлин, 24 сентября.

Как бы не хотелось официальному Киеву и Соединенным Штатам Америки, но Германия не собирается отказываться от строительства газопровода «Северный поток-2» и закупать американский сжиженный газ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Глава Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Дитер Кемпф раскритиковал «вмешательство третьих стран в энергоснабжение» Германии. Именно государство «решает необходимость наличия второго источника», заявил, что «из-за вопроса надежности поставок газа экономика выступает за второй канал».

«Трамп скорее устанавливает связь между этим каналом и своим сжиженным газом. Но я вижу большую проблему, когда третье государство вмешивается в наше энергоснабжение», — отметил он в комментарии немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

США Германии не указ: немцы не откажутся от строительства «Северного потока-2»

Также Кемпф добавил, что его не прельщает низкая цена добычи газа, поскольку американское голубое топливо нужно еще перевезти через Атлантику, а для транспортировки он должен быть в жидком виде, а потом его опять нужно сделать газообразным. Глава BDI подчеркнул, что только после этого можно будет обсудить тему цены и надежности поставок.

В настоящее время строительство "Северного потока-2" осуществляется международным консорциумом, в котором 50 процентов принадлежат российскому "Газпрому". Среди участников консорциума - дочка BASF Wintershall, Uniper и Shell.

В "Нафтогазе" продолжают подсчитывать убытки от строительства газопровода "Северный поток-2". Как отметил глава украинского газового монополиста Андрей Коболев,строительство трубопровода приведет к колоссальным денежным потерям для страны. Глава "Нафтогаза" подчеркнул, что если все же будет газопровод будет построен и начнет свою работу, то это лишит Украину газового транзита, что, в свою очередь, приведет к огромным денежным потерям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Транзит газа через Украину сокращается»: Киев – у ГТС еще есть немного времени поработать до окончания строительства «Северного потока-2»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...