«Выборы можно не проводить»: Мосийчук возмущен кощунственными требованиями МВФ

«Выборы можно не проводить»: Мосийчук возмущен кощунственными требованиями МВФ

Киев, 24 сентября.

Депутат «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, который является ярым сторонником Евромайдана, резко поменял риторику. Соратник Олега Ляшко уже не видит ничего хорошего в помощи Международной валютного фонда, который, как оказалось, просто уничтожает Украину своими кощунственными условиями. Не стоит исключать, что смена риторики Мосичука связана со скорыми выборами президента Украины, а также с тем, что с радикала хотят снять неприкосновенность.

Мосийчук отмечает, что переговоры с представителями МВФ не принесли ожидаемого результата, кредиторы выдвинули новые требования Киеву для предоставления очередного транша, которые несут угрозу национальной безопасности. В частности, выделение очередного денежного займа возможно только после принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год и выполнения ряда экономических и политических требований, которые депутат перечислил на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам депутата, МВФ требует предусмотреть в госбюджете на 2019 год поднятия цены на газ для потребителей до уровня цен на немецком хабе. Также западные кредиторы настаивают на том, чтобы бюджет на следующий год должен быть сформирован таким образом, чтобы не предусматривать реального увеличения минимальных зарплат и пенсий, а также ограничить выплату социальных льгот.

Кроме того, должно быть отменено проведение внешнего аудита Национального антикоррупционного бюро Украины, то есть остановлена работа аудиторов бюро. НАБУ должно получить право на самостоятельное прослушивание мобильных телефонов и разрешение на формирование собственных отделов в экспортных учреждениях. Назначение главы САП, который будет действовать в полном взаимодействии с НАБУ, а также предоставление международным экспертам права решающего голоса при отборе кандидатур судей Высшего антикоррупционного суда.

"После выполнения этих требований "выборы можно не проводить, а просто назначать руководителей нашей страны в дирекции МВФ. Туземцев должно быть как можно меньше и все они должны быть тотально контролируемые. Все эти требования несут непосредственную угрозу национальной безопасности Украины, ведь их внедрение приведет к тотальному обнищанию украинцев и введению внешнего управления нашим государством!" – резюмировал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Денег не будет»: переговоры Украины с МВФ провалились – фонд выдвинул новые условия Киеву

Ранее официальный Киев призвали пересмотреть перечень объектов, которые могут попадать под приватизацию. В частности, заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован недвусмысленно намекнул, что под приватизацию может попасть любой государственный объект.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...