«Более 50 самолетов и 10 кораблей ВМФ»: в Крыму и Черном море пройдут масштабные военные учения

«Более 50 самолетов и 10 кораблей ВМФ»: в Крыму и Черном море пройдут масштабные военные учения

Крым, 24 сентября.

На российском полуострове Крым и на юге Российской Федерации пройдут масштабные военные учения, в которых примут участие более 50 самолётов, среди которых штурмовики, сверхзвуковые бомбардировщики и самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления, а также около 10 кораблей Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев, в совместном учении примут участие более тысячи военнослужащих четвертой армии ВВС и ПВО.

«Будет задействовано более 50 самолётов дальней, оперативно-тактической, штурмовой авиации, в том числе самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, а также около 10 кораблей Черноморского флота», - сообщил Астафьев.

«Более 50 самолетов и 10 кораблей ВМФ»: в Крыму и Черном море пройдут масштабные военные учения

Согласно планам учений, сначала эскадрильи истребителей Су-30СМ и бомбардировщиков Су-34 отправятся из Ростовской области в Крым. В течение недели они совместно с дивизией ПВО и кораблями Черноморского флота проведут стрельбы по условным целям в районе полигонов Опук и Чауда. В частности, лётчикам предстоит поразить щиты-мишени, установленные в море, и реальные крылатые ракеты береговых ракетных комплексов Черноморского флота.

Кроме того, летчиками будет отработан сложный элемент дозаправки в воздухе, а также проведён воздушный бой с авиационной группировкой условного противника численностью до 30 самолётов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «С нами лучше не шутить»: Россия показала абсолютное преимущество над Украиной в Черном и Азовском морях

Отметим, что после того, как Российская Федерация провела учения в Черном море, нынешние киевские власти поняли, что если Украина сделает еще один неверный шаг по захвату судна РФ, Москва может полностью лишить Незалежну двух морей.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...