«Россия признает ЛНР и ДНР к концу осени»: в Госдуме РФ готовят проект – у нас нет другого выхода

«Россия признает ЛНР и ДНР к концу осени»: в Госдуме РФ готовят проект – у нас нет другого выхода

Москва, 24 сентября.

Россия признает ЛДНР, если Украина попытается возобновить военные действия на Донбассе накануне выборов в народных республиках или накануне собственных президентских выборов. Соответствующий проект заявления Госдумы РФ подготовил депутат Константин Затулин. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-1».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                              

По его словам,  в случае вооруженной агрессии Украины против республик Донбасса Россия оставляет за собой право поступить аналогично тому, как поступила в 2008 году, когда Грузия напала на Южную Осетию и признать ДНР и ЛНР.

«Я хочу предупредить Украину и ее правительство, что если они попробуют под предлогом того, чтобы показать себя героями в глазах определенной части электората, вновь начать широкомасштабную войну в Донбассе, то после ноябрьских выборов в Донбассе Россия поступит так же, как поступила в 2008 году, когда Грузия напала на Южную Осетию. То есть признает и ДНР, и ЛНР. У России попросту не будет другого выхода», – заявил Затулин.

Политик подчеркнул, что Украина уже вступила на путь возобновления войны, когда организовала убийство главы Донецкой народной респубилики Александра Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский политик: Порошенко является агентом ЦРУ – президент ведет страну к войне и расколу

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...