«Бодайся теперь с американским правосудием»: Порошенко сфотографировался с Трампом за 400 тысяч долларов

«Бодайся теперь с американским правосудием»: Порошенко сфотографировался с Трампом за 400 тысяч долларов

Киев, 24 сентября.

Американское издание ВВС - ресурс, который всегда проверяет источник получения информации, тем более, когда готовит резонансные публикации. Портить себе репутацию фейком они не будут. Об этом рассказывает на своей странице в Facebook экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Он напомнил, что недавно президент Украины Петр Порошенко встретился за деньги с главой Белого Дома Дональдом Трампом. По словам Олейника, сам Порошенко не считает подношение взяткой, называя её красивым словом – лоббизм, но от этого ситуация не меняется.

«Коррупция есть коррупция. В Америке лоббизм узаконен. Человек за услугу берет деньги и платит с них налоги. Факт получения 400 тысяч долларов за организацию встречи с президентом Трампом зафиксирована в налоговых декларациях, чем собственно и оперировало издание ВВС, подготовив соответствующий материал для выхода в свет. Порошенко теперь будет выкручиваться из этой ситуации, но шансы оправдаться у него минимальные. Подав в суд на ВВС, он рискует проиграть процесс по всем статьям», - подчеркнул экс-депутат.

«Бодайся теперь с американским правосудием»: Порошенко сфотографировался с Трампом за 400 тысяч долларов

«Кстати, самому Трампу встреча была полезна хотя бы потому, что Порошенко подобострастно на ней говорил о покупке Украиной американского угля, ядерного топлива для АЭС и тому подобных уступках. Почему не встретиться? Тем более, что в США поощряется зарабатывание денег, главное, чтобы налоги вовремя уплачивали… И в этой ситуации можно рассматривать те тысячи долларов от Порошенко в качестве политической взятки. Ему важно было получить фотокарточку рядом с Трампом и получить гарантии своего правления. Бодайся теперь с американским правосудием, ведь это тебе не украинский, купленный со всеми потрохами суд. Здесь ставки совсем другие», - заключил Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Незалежна теряет миллионы евро»: Der Spiegel назвал причину экономического кризиса на Украине

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...