«Уйду в политику»: Луценко анонсировал свою отставку с поста генпрокурора Украины

«Уйду в политику»: Луценко анонсировал свою отставку с поста генпрокурора Украины

Киев, 24 сентября.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко анонсировал свою скорую отставку, а также заявил, что не намерен входить в предвыборный штаб украинского президента Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Луценко, покинуть занимаемую должность он намерен после завершения президентских выборов, поскольку считает это "серьезной гарантией того, что они пройдут в соответствии с законом и в установленное время, без фантазий на эту тему". При этом он отмечает, что уже в мае 2019 года намерен приступить к активной политической деятельности.

"Сегодня Генпрокуратура мешает не только фигурантам уголовных производств, но и участникам политических процессов. Сразу скажу: я отказался участвовать в заседаниях любых предвыборных штабов. Правда, предложение поступало только от одного, как вы понимаете. Я не буду участником предвыборного штаба действующего президента. Это четко", – заявил Генпрокурор в интервью "ТСН.Тиждень".

«Уйду в политику»: Луценко анонсировал свою отставку с поста генпрокурора Украины

По его словам, он не собирается "обращать внимание на процессы" против других кандидатов в президенты. В то же время он отметил, что на Украине есть несколько политиков, которые хотели бы, чтобы их допросили. Луценко поясняет, что тогда эти личности выставят себя некими "жертвами".

"Не дождутся. Я не фабрикую дела и не допрашиваю в политических целях. Ни чтобы дискредитировать, ни чтобы поднять рейтинг. Некоторые хотели бы, чтобы на время выборов дела были приостановлены. Этого также нельзя сделать", – заявил генпрокурор. 

Отметим, что не так давно под стенами здания Генпрокуратура Украины произошли массовые беспорядки.Националисты требовали отставки Юрия Луценко из-за того, что ГПУ приняла решение  о выдаче по запросу ФСБ России чеченского боевика Тимура Тумгоева, который подозревается в участии в войне на территории Сирии в составе одной из террористических группировок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Массовые потасовки с полицией и избиение журналистов: радикалы «Свободы», С14 и «Правого сектора» штурмуют ГПУ в Киеве - здание прокуратуры в дыму

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...