«Вы тот еще «агент Кремля»: Вера Савченко заставила оправдываться Корчинского

«Вы тот еще «агент Кремля»: Вера Савченко заставила оправдываться Корчинского

Киев, 24 сентября.

Украинского неонациста с ультраправыми взглядами Дмитрия Корчинского обвинили в сотрудничестве с Российской Федерацией. А сделала это никто-нибудь, а сестра Надежды Савченко, которая не так давно была арестована по обвинению в попытке государственного переворота, Вера. Тем самым заставила неонациста оправдываться за свое прошлое. Отметим, что не так давно Корчинский обвинил Генпрокуратуру Украины в лояльности к России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, Вера Савченко заявила, что не стоит во всех бедах Украины винить именно Российскую Федерацию, поскольку внутри страны достаточно факторов, которые отрицательно влияют на развитие Незалежной. Однако Корчинский ей возразил, заявив, что именно со стороны России идут различные провокации.

«Мы сотрудничаем с миром, и нельзя все международные организации из ООН называть «рукой Кремля». «Всё – Кремль, всё – Россия». Не нужно видеть кругом врагов, надо обращать внимание на себя», – заявила Савченко в студии украинского телеканал «ZIK».

Также Савченко напомнила неонацисту о том, что он «сам та ещё «рука Кремля». В частности, она заявила, что 10 лет назад, в 2008, году пан Корчинский вместе с Натальей Витренко, сорвал учения НАТО.

«Я не могу не вспомнить, что пан Дмитрий в своё время работал российским агентом и «рукой Кремля», борясь против НАТО в недалёком 2008 году. Тогда, когда Украине срочно был нужен этот союзник. Потому что можно было в НАТО не вступать, но быть как северные страны, которые членами альянса не являются, но они сотрудничают, и их действия отточены до идеала», – напомнила Савченко Корчинскому, чем вызвала у него возмущение.

Неонацист заявил, что Савченко-младшая своершенно не разбирается в партиях, «в витренках, в кивах», во мне и НАТО». При этом девушка оказалась не робкого десятка и привела еще один факт из биографии своего оппонента.

«Но вы же с Дугиным (русский философ-евразиец – ред.) проводили совместные конференции? Есть же видео и фото!»  – отметила девушка.

Корчинский не стал возражать, а только начал оправдываться, заявив, что на тот момент Дугин был в оппозиции к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Также он заявил, что его плодотворное сотрудничество с Дугиным закончилось тем, что он на него подал заявление в ФСБ за то, что он сжег его московский штаб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Почему же жив Кастраки, если умер Разорваки»: неонацист Корчинский призывает ликвидировать ряд украинских политиков

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...