Тесные связи с «агрессором»: Украина нарастила импорт товаров из России

Тесные связи с «агрессором»: Украина нарастила импорт товаров из России

Киев, 23 сентября.

В январе-июле 2018 года Украина поставила товаров в РФ на 2 млрд 147 млн ​​грн, что на 5,7% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом информирует государственная служба статистики Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В то же время нельзя не отметить, что Украина нарастила импорт товаров из России. За 7 месяцев этого года Украина импортировала из РФ товаров на 4 млрд 438 млн грн, что на 25% больше, чем в январе-июле 2017 года.

В общем, в январе-июле 2018 отрицательное сальдо (превышение импорта над экспортом - ред.) внешней торговли Украины товарами составило 4 млрд грн.

Как сообщалось ранее, бездумные действия нынешней украинской власти постоянно наносят ущерб экономике Незалежной. Отменив 2015 году авиасообщение с Российской Федерации официальный Киев нанес украинской экономике колоссальные убытки. Теперь же Киев грозится отменить ж/д сообщения между странами, что также чревато многочисленными убытками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Разрыв Киевом Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией – пафосный жест правительства»: эксперт рассказал, как это отразится на экономике Украины

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...