Минометы и гранатометы: силовики Порошенко нанесли массированный удар по Горловке и югу ДНР

Минометы и гранатометы: силовики Порошенко нанесли массированный удар по Горловке и югу ДНР

Донбасс, 23 сентября.

Украинские вооруженные формирования не перестают обстреливать территории Донецкой и Луганской народных республик. Под вражескими снарядами оказалось южное и горловское направление ДНР. Как сообщил руководитель ДНР в СЦКК Руслан Якубов, подразделения украинской армии вечером обстреляли из минометов село Ленинское Новоазовского района республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отмечается, что вечером 22 сентября, противник открыл минометный огонь по селу Ленинское. Всего украинские преступники выпустили 10 мин калибром 120 мм. Также под вражеским обстрелом оказалось село Дзержинское, также расположенное на юге республики. По нему было выпущено три выстрела из гранатомета. В обоих случаях огонь велся из подконтрольного Киеву села Водяное 36-й бригады морской пехоты ВСУ.

В оперативном командовании республики отмечают, что преступные действия украинских военнослужащих оставили четыре села на юге ДНР, Ленинское, Саханка, Заиченко и Коминтерново, без электричества.

Кроме того, сегодня утром силовики Порошенко обстреляли поселок Гагарина, в результате чего было повреждено пять домов. Глава администрации Горловки Иван Приходько отмечает, что к огромному счастью обошлось без жертв и пострадавших.

«ВСУ утром открыли огонь по Горловке. В результате обстрела в поселке Гагарина по адресам: улица Нансена, 13/2, 13, 11, 6 и улица Артиллеристов, 42 повреждены дома. На данный момент обстрел возобновился», — уточнил Приходько.

Минометы и гранатометы: силовики Порошенко нанесли массированный удар по Горловке и югу ДНР

Якубов также сообщил, что всего за минувшие сутки Вооруженные силы Украины 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 135 боеприпасов. Под вражеским огнем оказались: село Спартак на северном пригороде Донецка, поселок шахты имени Гагарина в Горловке и села Зайцево и Доломитное, Верхнеторецкое Нижнее, Широкая Балка, Васильевка, Озеряновка под Горловкой, а также южные села Дзержинское, Ленинское, Саханка. При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, РПГ, СПГ, БМП, БТР, крупнокалиберное стрелковое оружие. По уточненным данным СЦКК, в результате обстрела в Горловке повреждены 12 домостроений. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Угроза мирным жителям»: ополченцы Донбасса ликвидировали огневую позицию солдат ВСУ

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...