Украинский политик: Порошенко является агентом ЦРУ – президент ведет страну к войне и расколу

Украинский политик: Порошенко является агентом ЦРУ – президент ведет страну к войне и расколу

Киев, 22 сентября. 

Президент Украины Петр Порошенко спланировал силовой сценарий по захвату Донецкой и Луганской народных республик.

На своей странице в социальной сети бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко сделал небольшую вырезку из видео ток-шоу «60 минут», которая выходит на телеканале «Россия-1». По словам политика, все то, что в этом сюжете сказано и выделено в заявлениях Петра Порошенко, Филарета и других так называемых «деятелей» вашингтонских ястребов ведет Украину к необратимым процессам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Ее просто раздерут на клочья. Еще раз хочу повторить, как человек здравомыслящий, умеющий думать, созидать: России невыгодно раскалывать Украину, проливать там кровь. Россия заинтересована в целой Украине. А вот некоторым игрокам и зарубежным партнерам это невыгодно. Поэтому Украину используют, как «пушечное мясо», - заявил он.

Далее Журавко отметил, что планы Петра Порошенко, направленные на разрыв отношений с Россией и переориентацию на Североатлантический альянс и Евросоюз, противоречат интересам народа Украины. Также он отметил, что попытка нынешних киевских властей закрепить данные планы через голосование в Верховной Раде, изменив Конституции странны, - новый государственный переворот.

«Я, как парламентарий многих созывов, утверждаю, что это голосование 20-го сентября в Верховной Раде – незаконное и нелегитимное, которое нарушает права каждого украинца», - написал Журавко.

По словам политика, норму Конституции в отношении стремления Украины в блок НАТО можно изменить только через всенародный референдум. Если так дальше будет развиваться сценарий Петра Порошенко, рассказал Журавко, то война будет не только на территории Донбасса, но и на всей Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Тайный план» Запада по Донбассу: на Украине озвучили три важных пункта вооруженного захвата ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...