«Тихое» наступление Украины: началось активное продвижение ВСУ в Донбассе – захвачен еще один поселок

«Тихое» наступление Украины: началось активное продвижение ВСУ в Донбассе – захвачен еще один поселок

Донбасс, 22 сентября. 

Началось активное продвижение Вооруженных сил Украины вглубь территории народных республик Донбасса. Украинская армия захватила часть населенного пункта Золотое-4, идет зачистка местного населения и готовится захват Золотого-5.

До вчерашнего дня населенный пункт Золотое-4 (который называют хутор Вольный) находился в «серой зоне», а уже сегодня в поселке реет украинский флаг и расквартирован 74-й разведывательный батальон Вооруженных сил Украины. Киевские СМИ уже успели снять в захваченном поселке видеосюжет, в котором показали, как украинские силовики вывешивают национальные флаги над административными учреждениями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В сюжете «5 канала», который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, заявили, что подготовка к захвату длилась «очень долго». Интервью гражданского населения в сюжете порезали.  Сейчас в поселке идет фильтрация мирного населения, людей избивают и арестовывают, фиксируются случаи грабежей и мародерства.

«Вишенка на торте». Украинские военные представили доказательства присутствия «Русского мира» в захваченном накануне поселке - водка «СССР», сигареты «Донтабак» и зажигалка, на которой написано «Я сделан в Советском Союзе».

«Тихое» наступление Украины: началось активное продвижение ВСУ в Донбассе – захвачен еще один поселок

Что будет с данным населенным пунктом предсказать не сложно. Можно привести в пример выдержку из доклада ООН об аналогичной ситуации с поселком Чигари, который находится вблизи Горловки. По данным наблюдателей, почти все жители (около 175 человек) покинули свои дома после того, как там расположились украинские военные.

«В Чигарях 15 домов разрушено и 47 повреждено, а окружающие территории, оказались засоренными неразорвавшимися боеприпасами. Также задокументированы утверждения о разграблении. Правозащитникам известно минимум о девяти случаях использования имущества гражданского населения в военных целях», - говорится в сообщении.

«Тихое» наступление Украины: началось активное продвижение ВСУ в Донбассе – захвачен еще один поселок

В то же время Народная милиция Луганской народной республики сообщает, что киевские силовики увеличили число провокаций у Золотого-5. По словам луганского разведчика, от местных жителей ополченцы получают очень много информации по поводу того, что в поселке Золотое-5 появились личности в военной форме без шевронов, без опознавательных знаков, которые не вступают в контакт с населением поселенка.  

«Буквально несколько дней подряд усилилось давление на наши позиции со стороны украинской армии, активно ведутся провокационные действия, попытки проникнуть вглубь территории разведгруппами по 8-10 человек. Очень активно ведется работа с местным населением с их стороны, но мы стоим на наших рубежах, отсюда мы не уйдем» - подчеркнул военнослужащий ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Подарок» для Порошенко: ВСУ готовят провокацию в Донбассе - СМИ томятся в ожидании

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...