Представитель Порошенко в Раде: Украина не будет проводить референдум о вступлении в НАТО – все давно решил майдан

Представитель Порошенко в Раде: Украина не будет проводить референдум о вступлении в НАТО – все давно решил майдан

Киев, 22 сентября. 

Проведение референдума о вступлении Украины в Европейский союз и Североатлантический альянс не имеет никакого смысла, так как жители страны уже сделали свой выбор в 2014 году на майдане.

Президент Украины Петр Порошено ранее озвучил, что дальнейший курс страны – вхождение Незалежной в Европейский союз и Североатлантический альянс (НАТО). Однако украинский глава определил такой путь без согласия населения страны, хотя такие решения должны приниматься на всеукраинском референдуме. Но голосования, скорее всего, не будет. Также он заявил, что хочет «заякорить» пункт о стремлении в НАТО и Евросоюз в украинской Конституции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, супруга главы Генпрокуратуры Юрия Луценко и кума Петра Порошенко Ирина Луценко, получившая должность представителя президента в Верховной Раде, в эфире телеканала «Прямой» заявила о том, что граждане Незалежной не должны подвергать сомнению официальный курс а НАТО и ЕС – выбор уже был сделан участниками государственного переворота в 2014 году, потому проведение референдума сегодня не обязательно.

Представитель Порошенко в Раде: Украина не будет проводить референдум о вступлении в НАТО – все давно решил майдан

«Референдумы вам нужны? На сегодняшний день порядка 70% населения Украины говорят: «Мы за ЕС, мы за НАТО». Основной референдум был на Майдане. «Небесная сотня» провела этот референдум», - рассказала она.

Далее она заявила, что проведение референдума ничем хорошим не заканчивается. По ее словам, лучше устроить государственный переворот и поставить во власть путчистов, которые и будут определять дальнейший путь страны, чем провести голосование, как это было в Донбассе, где сегодня идет война. Поэтому, рассказала Луценко, народу нельзя давать возможность самостоятельно выбирать свой дальнейший путь.   

«На востоке Украины прошел свой референдум и проходит каждый день ценой жизней 12-ти, а то уже и 13-ти тысяч населения. Порядка 10-ти тысяч – это мирное население. Вот вам референдум», - резюмировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украине недостаточно войны в Донбассе: Киев заберет у ДНР и ЛНР русский язык

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...