Украина открывает второй фронт: в Киеве требуют ввести в Закарпатье штурмовую бригаду ВСУ

Украина открывает второй фронт: в Киеве требуют ввести в Закарпатье штурмовую бригаду ВСУ

Киев, 22 сентября. 

Сепаратистские настроения на Западной Украине все сильнее: националисты требуют от нынешних киевских властей срочно ввести в Закарпатье штурмовые бригады Вооруженных сил Украины для начала антитеррористической операции.

Все началось с того, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области начало выдавать гражданам Украины венгерские паспорта. Одним из условий получения паспорта является указание не ставить об этом в известность нынешние киевские власти. Отмечается, что уже более 100 тысяч человек приняли подданство Венгрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Естественно, это не понравилось украинским националистам. Как заявил блогер, общественный активист Александр Аронец, на сегодняшний день Закарпатье идет по пути Донецкой и Луганской народных республик, пытаясь отделиться от Незалежной.

Также он заявил о том, что венгерские власти открыто раздают свои паспорта, причем делают это «на территории суверенного государства Украина». Поэтому Аронец призвал немедленно разместить в городе Берегово 128-ю горно-штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины, чтобы избежать «донбасского сценария» уже на Закарпатье.

Украина открывает второй фронт: в Киеве требуют ввести в Закарпатье штурмовую бригаду ВСУ

«Ничто не помешает подкрепить бригаду энным количеством ракетных комплексов. Защищать территориальную целостность нужно немедленно. Иначе будет беда», – сообщил он.

В то же время глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что Закарпатье может пойти по пути Донбасса и рискует стать новой зоной конфликта на Украине. По его словам, Закарпатье — «очень рискованный регион с точки зрения гибридных методов».

При этом он отметил, что подобные риски есть и в других регионах, «где есть нацменьшинства — румынская, болгарская общины». Глава украинского МИД подчеркнул, что бездействие Киева в этом вопросе может в конечном итоге очень дорого обойтись.

Напомним, накануне глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, комментируя угрозы со стороны своего украинского коллеги Климкина, заявил, что Будапешт будет рассматривать высылку своего дипломата с Украины, как недружественный жест со стороны Киева, который изменит отношения между двумя странами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина может повторить судьбу Грузии в Осетии»: Россия готовит ответ на агрессию Киева в Донбассе

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...