Киевский генерал о ситуации на Украине: Порошенко не исключает военный фактор в Донбассе и Крыму

Киевский генерал о ситуации на Украине: Порошенко не исключает военный фактор в Донбассе и Крыму

Киев, 21 сентября. 

Нынешние киевские власти действуют согласно классической формуле: «дипломатия тогда успешна, когда свое дело сделают военнослужащие Вооруженных сил Украины».

Эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью «Апострофу» заявил о том, что на сегодняшний день ситуацию вокруг Крыма и Донбасса нынешние киевские власти пытаются решить политико-дипломатическим путем, путем санкций и их усиления, а также принятием соответствующих мер по укреплению обороноспособности Украины. Однако, отметил он, Украине придется использовать военный фактор, чтобы захватить Донбасс и российский Крым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как подчеркнул генерал, согласно классической формуле: «дипломатия тогда успешна, когда свое дело сделают подразделения Вооруженных сил Украины.

«То есть рано или поздно, но очевидно, Украине придется применять и военный фактор, чтобы  захватить Донбасса, а затем и Крыма», — подчеркнул он, отметив, что Крым будет более сложной для Украины точкой.

Киевский генерал о ситуации на Украине: Порошенко не исключает военный фактор в Донбассе и Крыму

Говоря о Донбассе, он отметил, что ситуация в Донецкой и Луганской народных республик достигла «точки кипения». По его словам, значительная часть населения недовольна тем, что сегодня происходит в Донбассе, а для молодежи в народных республиках вообще нет никаких перспектив, если они поступили в местные учебные заведения.

Естественно, мимо данного заявления не смогли пройти пользователи социальных сетей из Донецкой и Луганской народных республик, в том числе и молодое поколение. Люди пишут о том, что никакой «точки кипения» в Донбассе нет, а если она и была, то только в 2014 году, когда жители ДНР и ЛНР взяли в руки оружие, чтобы защитить себя от нынешних киевских властей, пришедших на ножах националистов.

В свою очередь молодежь Донбасса пишет, что на сегодняшний день им и не нужны украинские дипломы. По их словам, дипломы Донецкой и Луганской народных республик признаны на территории Российской Федерации, что дает возможность работать не только на благо Донбасса, но и РФ. А на территории Украины, пишут студенты, сейчас делать нечего, так как там нет работы.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Новый план федерализации»: Киев боится выборов в ЛДНР – независимый Донбасс не вписывается в Украину

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...