«Новый план федерализации»: Киев боится выборов в ЛДНР – независимый Донбасс не вписывается в Украину

«Новый план федерализации»: Киев боится выборов в ЛДНР – независимый Донбасс не вписывается в Украину

Киев, 21 сентября. 

Проведение выборов глав Донецкой и Луганской народных республик легитимизирует Донбасс, а также обеспечит его признание не только на Украине, но и в Европейском союзе и Соединенных Штатах.

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявил, что Минские соглашения не предусматривают реинтеграцию Донецкой и Луганской народных республик в Украину, так как в Комплексе мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе говорится о неподконтрольных Киеву территориях, но не о независимый субъектах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь Донбасс если и принимает реинтеграцию с Украиной, то в качестве самостоятельных республик, независимых от нынешних киевских властей, но только после федерализации страны. Естественно, украинские власти не позволят независимым республикам вновь войти в политическое поле Украины, так как федерализация распространиться на другие регионы государства, которые уже заявляют о том, что хотят жить независимо от Киева.

«Новый план федерализации»: Киев боится выборов в ЛДНР – независимый Донбасс не вписывается в Украину

«Это самоубийство для Украины. Киев и западные партнеры категорически против, поэтому выборы глав на территории Донецкой и Луганской народных республик никто не признает»,. – заявил Фесенко.

Далее он отметил, что на сегодняшний день есть большие проблемы с продлением закона об особом статусе Донбасса: если Донецк и Луганск все же проведут выборы, то нынешние киевские власти их никогда не признают. Поэтому, заявил Фесенко, если Киев не продлит особый статус Донбассу, то это приведет к кризису Минских соглашений. Также эксперт сообщил о том, что Украина хотела бы изменить некоторые условия Комплекса мер, а для этого необходимо аннулировать существующие минские договоренности.

«Минск-2» может разрушиться. И тогда придется договариваться заново. Если обе стороны будут избегать дальнейших конфликтных действий, то будут ждать окончания президентских выборов на Украине, чтобы попытаться спасти договоренности», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко перебросил в Донбасс «Правый сектор»: ВСУ готовы перейти в наступление под Мариуполем

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...