«Серьезно навредили репутации»: Порошенко подал в суд на ВВС из-за своей встречи с Трампом

«Серьезно навредили репутации»:  Порошенко подал в суд на ВВС из-за своей встречи с Трампом

Киев, 21 сентября.

Украинский президент Петр Порошенко подал иск в Высокий суд Англии на телеканал BBC за "нанесение ущерба репутации". Любопытно, что Петр Алексеевич решился на этот шаг только спустя полгода после выхода разоблачающей статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает The Telegraph, поводом для обращения в суд стала статья о том, что в 2017 году Порошенко заплатил за встречу с президентом США Дональдом Трампом не менее 400 тысяч долларов. В исковом заявлении адвокаты Порошенко отвергают эти заявления и заявляют, что публикация «серьезно навредила» репутации Порошенко и «вызывала беспокойство и замешательство». Как сказано в документе, у британской компании «нет доказательств о проведении платежей или секретных переговоров».

«Серьезно навредили репутации Порошенко»: президент Украины подал в суд на ВВС из-за своей встречи с Трампом

По словам адвокатов лидера Украины, статья нанесла ущерб репутации Порошенко, а это "особенно опасно, поскольку Порошенко активно продвигает на Украине антикоррупционные шаги". Обратим внимание на то, что материал до сил пор доступен на сайте BBC. Редакция отказалась публиковать извинения или редактировать текст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Персональная атака на Порошенко и Трампа: в АП возмущены разгромной статьей ВВС - опровержение или суд

В конце мая текущего года ВВС со ссылкой на источники в Киеве распространило информацию о том, что личный адвокат президента США Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400 или 600 тысяч долларов за организацию встречи Трампа с президентом Украины. Отмечается, что оплата была организована посредниками, которые действовали в интересах Порошенко. 

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...