«Чебурашка» и «Дончанка»: наследие главы ДНР Захарченко спасет Донбасс от Украины

«Чебурашка» и «Дончанка»: наследие главы ДНР Захарченко спасет Донбасс от Украины

Донбасс, 21 сентября. 

По задумке лидера Донецкой народной республики Александра Захарченко, военно-промышленный комплекс ДНР был призван обеспечить суверенитет Донбасса. Ведь если у ополчения будет оружие, способное остановить наступление ВСУ, с Донбассом вынуждены будут считаться и договариваться на равных.

Так, на сайте Russia Today военный корреспондент, писатель, автор проекта WarGonzo Семен Пегов рассказал о том, чего удалось достичь погибшему лидеру Донецкой народной республики Александру Захарченко в обеспечении независимости Донбасса. По его словам, больше всего Захарченко гордился достижениями военно-промышленного комплекса ДНР, которому удалось создать реактивные системы залпового огня «Чебурашка» и «Снежинка», беспилотные летательные аппараты и дистанционно управляемые боевые модули, антиснайперские крупнокалиберные винтовки «Дончанка» и «Сепаратист», пистолеты-пулеметы «Оплот» и пистолеты «Оплот-3М».  

«Именно «Чебурашку» можно было по праву назвать любимым боевым «зверем» главы. Именно «Чебурашка» отомстил ВСУ за методичные обстрелы Горловки — реактивные снаряды ударили по месторасположению украинских частей, ответственных за артобстрелы мирных кварталов», - пишет Пегов.

Когда погиб командир «Пятнашки» Олег Мамиев с позывным «Мамай», именно «Чебурашка» наносил ответный удар по позициям военнослужащих Вооруженных сил Украины, откуда велся обстрел из автоматического гранатомета, в результате которого и погиб легендарный комбат.

По задумке Александра Захарченко, военно-промышленный комплекс ДНР был призван обеспечить суверенитет Донбасса. Все понимали, если ополчение Донецкой и Луганской народных республик будет обладать мощным оружием, способным дать отпор киевским силовикам, то с Донбассом начнут считаться не только на Украине, но и в Европейском союзе.  

«Чебурашка» и «Дончанка»: наследие главы ДНР Захарченко спасет Донбасс от Украины

«Я не призываю руководство ДНР нарушать «Минск» и развязывать кровопролитную войну. Я просто хотел напомнить, что рано или поздно может наступить момент, когда придется жестко и оперативно отвечать врагу. Отвечать во имя подвигов народа Донбасса в борьбе за свою независимость. И очень важно, чтобы в этот момент порох оказался сухим. А «Чебурашка» — заряженным, - резюмировал Пегов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко перебросил в Донбасс «Правый сектор»: ВСУ готовы перейти в наступление под Мариуполем

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...