«Ситуация достигла критического уровня»: на Тернопольщине массовое отравление население

«Ситуация достигла критического уровня»: на Тернопольщине массовое отравление население

Тернопольской область, 21 сентября.

Пока украинские власти активно обсуждают выбросы на российском заводе "Крымский титан" в Армянске и выдвигают различные неправдоподобные версии о причинах бедствия, под их носом оказались отравлены несколько сотен села Иван-Пустое Борщевского района. Только в течение четверга, 20 сентября, в медицинское учреждение с симптомами головокружения и тошноты обратилось около 200 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщают местные жители, им стало плохо после окропления полей с самолета. Люди чувствуют недомогание, повышение температуры, открылась рвота и диарея.Отмечается, что поля начали обрызгивать еще 18 сентября. Сразу после этого во всех людей резко ухудшилось самочувствие, а сейчас ситуация достигла критического уровня. В зон бедствия уже работают специалисты из областного лабораторного центра и Госпродспоживслужбы.

"250 жителей села Иван-Пустое, Борщевского района сегодня обратились в сельскую амбулаторию с симптомами отравления. Из них 80 - дети", - сообщил врач семейной медицины амбулатории села Иван-Пустое Владимир Буляк.

Как сообщил местный глава Василий Гаврилюк, аграрии поставили его в известность о том, что будут применять химикаты на полях с подсолнечником часов в 19 вечера. Уточнялось, что опрыскивать будут "Ураганом". В этой связи просили принять меры. Однако сельской глава пояснил, что за ночь он не мог обезопасить людей, поскольку опрыскивать химикатами аграрии начали уже рано утром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Завяли листья, коррозия съела металл, уже вывезли 3 тысячи детей»: жители Армянска и Перекопа о последствиях выбросов с «Крымского титана»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...