Порошенко перебросил в Донбасс «Правый сектор»: ВСУ готовы перейти в наступление под Мариуполем

Порошенко перебросил в Донбасс «Правый сектор»: ВСУ готовы перейти в наступление под Мариуполем

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает обостряться: командование Операции объединенных сил перебросило под Мариуполь националистов из «Правого сектора»*, где их встретили бойцы 9-го полка морской пехоты ДНР.

Несмотря на все заявления командующего Операцией объединенных сил Сергея Наева о том, что Министерство обороны полностью выведет из Донбасса неподконтрольные Киеву националистические батальоны, радикалы из «Правого сектора» были брошены на позиции Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как рассказал в своем Telegram-канале известный военный корреспондент Александр Сладков, в последнее время ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе значительно обострилась, так как на позиции 36-й бригады морской пехоты ВМС Украины зашли националисты из «Правого сектора», которые сразу же начали атаковать позиции 9-го полка морской пехоты Донецкой народной республики.

Военкор подчеркнул, что «успокаивающие сообщения о деятельных усилиях украинского командующего Операцией объединенных сил Сергея Наева по очистке линии фронта от националистов-провокаторов не соответствуют действительности.

По словам Сладкова, у ситуации, сложившейся сегодня на линии соприкосновения в Донбассе, есть две причины:

1. Националисты из «Правого сектора» переиграли нынешние киевские власти, отстояв военный и политический статусы в украинском обществе. Несмотря на все заявления Киева о том, что дни, когда у националистов было вооружение и военные бандгруппы, сочтены.  

2. Командование Операции объединенных сил сознательно перебросило националистов из «Правого сектора» на один из самых горячих участков фронта в Донбассе, чтобы подставить их под огонь ополчения Донецкой народной республики.

При этом Сладков подчеркивает, что ситуация на линии боевого соприкосновения сильно обострилась, участились обстрелы со стороны киевских силовиков, которые не брезгуют применять запрещенные Минскими соглашениями ударные беспилотники, сбрасывающие на мирные населенные пункты бомбы и мины.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики Порошенко ударили по мирным домам Донбасса снарядами боевиков ИГИЛ  

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...