«Сепаратистский Запад»: Украина под прикрытием учений проводит на Закарпатье АТО

«Сепаратистский Запад»: Украина под прикрытием учений проводит на Закарпатье АТО

Закарпатье, 21 сентября. 

На днях в Сети всплыло любопытное видео, на котором сотрудники Службы безопасности Украины обыскивают частный дом. Скорее всего, спецоперация проходила на Закарпатье, так как в здании был обнаружен флаг Венгрии.

Всего около месяца назад в Закарпатской области проходили масштабные антитеррористические учения. Маневры состоялись в Великоберезнянском, Перечинском и Ужгородском районах области. Как сообщили в пресс-службе СБУ, в тренировках, которые были максимально приближенные к реальности, приняли участие региональные подразделения Службы безопасности Украины, Нацполиции, Нацгвардии, Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Госспецсвязи, представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Сепаратистский Запад»: Украина под прикрытием учений проводит на Закарпатье АТО

«Целью учений стало усиление уровня межведомственного взаимодействия по предупреждению диверсионных и террористических угроз на объектах повышенной опасности и в местах массового скопления людей», – отмечали тогда в пресс-центре ведомства.  

Что интересно – учения проходили «в максимально приближенных к реальным условиям, также использовалась специальная техника и вооружение». Кроме того, на территории области вводился «особый режим», а также ограничение или запрещение движения людей и транспортных средств. Украинские силовики проверяли документы, удостоверяющие личность, и проводили осмотр автомобилей. 

Заметим, тогда этому никто не придал особенного значения, однако сейчас, на фоне грандиозного дипломатического скандала с Венгрией, а также опубликованного видео, на котором на Закарпатье раздают гражданам Украины венгерские паспорта (на Украине запрещено иметь двойное гражданство), прошедшие мероприятия воспринимаются уже иначе. 

С учетом вновь открывшихся обстоятельств, можно предположить, что на самом деле под прикрытием учений Службы безопасности Украины нынешние киевские власти проводили так называемую антитеррористическую операцию по выявлению венгерских «сепаратистов». Это объясняет и широкий масштаб мероприятий, да и введение в регионе «особого режима».  

Если это так, то со стороны нынешних киевских властей спецоперация по зачистке несогласных прошла успешно. И если бы не случайно опубликованное кем-то видео, никто бы и не догадался, что на самом деле произошло на Западе Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Клянусь, что считаю Венгрию своей родиной»: на Закарпатье украинцам тайно выдают венгерские паспорта

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...