Пенсий не будет: Киев неспособен возобновить выплаты старикам Донбасса

Пенсий не будет: Киев неспособен возобновить выплаты старикам Донбасса

Донбасс, 20 сентября.

Несмотря на все решения судов и требования правозащитных организаций, официальный Киев с 2014 года не выплачивает пенсии старикам Донбасса В Донецкой народной республики уверены, что у украинских властей попросту нет денег.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявила и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина, власти Украины не могут возобновить выплату пенсий жителям Донбасса по причине нехватки денежных средств в стране.

«Могу объяснить их поведение тем, что денежных средств в сопредельном государстве нет, несмотря на многомиллиардные транши от их европейских партнеров. Признаться в этом они, конечно же, не могут, а вот отказать в выплате заработанных людьми пенсий – запросто», — отметила Толстыкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «На что жить, если денег катастрофически не хватает»: Украина в преддверии отопительного сезона - субсидии, минималка и «киевский газ»

Как сообщалось ранее, управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев требует от официального Киева немедленно выплатить жителям Донецкой и Луганской народных республик их законные пенсионные выплаты.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...