«Бомба была заложена давно»: Царев рассказал подробности подготовки убийства Захарченко

«Бомба была заложена давно»: Царев рассказал подробности подготовки убийства Захарченко

Донбасс, 21 сентября.

Подлое убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, который стал символом воли и борьбы народа Донбасса, является самой обсуждаемой темой. Соратники, супруга и простые граждане ДНР хотят возмездия за утрату своего боевого товарища, мужа и лидера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Более трех недель следствие ищет преступников, и это уже дало свои результаты. Ранее стало известно, что покушение на Захарченко готовили две украинские диверсионные группы, которые курировались Службой безопасности Украины. Версию о причастности украинских спецслужб также подтвердил и экс-регионал Олег Царев.

"Скажу то, что знаю о гибели Александра Захарченко. Однозначно его убила украинская диверсионная группа. Я разговаривал с людьми, которые занимаются расследованием. Им обманывать меня не было никакого смысла: у нас доверительные отношения, они знают, что я никогда не сошлюсь на фамилии. Некоторое время назад были обнаружены взрывные устройства в местах, где бывал Захарченко. Все они были изъяты. И взрывчатое вещество было то же самое, что в данном случае", - рассказал Царев в комментарии изданию "Столетие".

«Бомба была заложена давно»: Царев рассказал подробности подготовки убийства Захарченко

Также он сообщил, что спецслужбы ДНР получали оперативную информацию о том, в каких местах были заложены эти взрывные устройства, в том числе и в кафе «Сепар» искали. Царев отмечает, что оперативные мероприятия не дали никаких результатов, поскольку самодельное взрывное устройство было заложено в светильник, а не в крышу, как было установлено.

"Судя по той оперативной информации, взрывчатка должна была находиться в крыше. Крышу обследовали, перевернули вверх дном, и ничего не нашли. А оказалось, что в светильнике… Взрывчатка была заложена давно. Там было четыре блока питания: разряжался один, включался второй", - подчеркнул экс-регионал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент Южной Осетии о гибели главы ДНР: «Имя Захарченко – знамя, с которым Донбасс пойдет до конца»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...