Силовики Порошенко ударили по мирным домам Донбасса снарядами боевиков ИГИЛ

Силовики Порошенко ударили по мирным домам Донбасса снарядами боевиков ИГИЛ

Донбасс, 20 сентября.

Не успел украинский лидер Петр Порошенко заявить о том, что украинские вооруженные формирования будут силой возвращать Донецкую и Луганскую народные республики в состав Украины, как на мирные дома жителей ДНР посыпались вражеские снаряды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает телеграм-канал WarGonzo, украинский беспилотник сбросил кумулятивный снаряд на крышу дома в центре Ясиноватой.

«К слову, подобные технологии регулярно используются боевиками на Ближнем Востоке», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ДНР заявили, что в результате обстрела со стороны ВСУ поврежден жилой дом в Коминтерново. По официальным данным, снаряд попал в крышу. Кроме того, по уточнённым данным, в результате обстрела со стороны ВСУ ранение получил мирный житель Ясиноватой. Пострадавшему была оказана необходимая помощь, от госпитализации он отказался.

Украинский беспилотник сбросил снаряд на крышу дома в Ясиноватой – источник

Отметим, что кумулятивный снаряд предназначен для стрельбы по бронированным целям (танкам, БМП, БТР и др.), а также по железобетонным фортификационным сооружениям. Также тип снарядов разработан для уничтожения бронетехники и гарнизонов долговременных фортификационных сооружений путём создания узконаправленной струи продуктов взрыва с высокой пробивной способностью: при взрыве из материала облицовки специальной выемки во взрывчатом веществе формируется тонкая кумулятивная струя, находящаяся в состоянии сверхпластичности, направленная вдоль оси выемки.

Отметим, что украинские военные преступники не стали скрывать своих преступных действий, однако заявили, что скинули снаряд на ГСМ сил сопротивления Донбасса.

В среду, 20 сентября, представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информировало, что за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 22 раза. В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались Горловка, Минеральное, Крутая Балка, Спартак, Донецк, Дзержинское, Ленинское, Саханка и Коминтерново. В общей сложности ВСУ применили 365 боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обострение в Донбассе: беспилотники атаковали Донецк и Горловку, ВСУ «утюжат» Ясиноватую, Новоазовский район в огне

Ранее «президент мира» Петр Порошенко наконец-то перестал скрывать свои истинные намерения относительно Донецкой и Луганской народных республик. Украинский лидер впервые за долгое время признался, что готовит силовой захват Донбасса.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...