Президент Южной Осетии о гибели главы ДНР: «Имя Захарченко – знамя, с которым Донбасс пойдет до конца»

Президент Южной Осетии о гибели главы ДНР: «Имя Захарченко – знамя, с которым Донбасс пойдет до конца»

Цхинвал, 20 сентября. 

Нынешний военно-политический режим Украины, взорвав в Донецке лидера народной республики Александра Захарченко, сделал из его имени знамя победы, с которым жители Донбасса пойдут до конца.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в интервью «Известиям», отвечая на вопрос о том, как убийство лидера Донецкой народной республики Александра Захарченко повлияет на дальнейшую ситуацию на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, заявил, что нынешние киевские власти четыре года назад потеряли возможность вернуть ЛДНР под суверенитет Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По словам Бибилова, ситуация в Донбассе все годы противостояния была очень тяжелой: киев со своей агрессивной политикой государственного терроризма, с многочисленными убийствами мирных жителей рассчитывала, что с убийством Александра Захарченко ситуация изменится, народ Донецкой народной республики будет сломлен.

Президент Южной Осетии о гибели главы ДНР: «Имя Захарченко – знамя, с которым Донбасс пойдет до конца»

«Александр Захарченко был символом свободы — убив его, Киев сделал из его имени знамя, с которым народ пойдет до конца», - заявил президент Южной Осетии.

Далее Бибилов рассказал журналистам, что Донецкая народная республика, несмотря на гибель лидера Донбасса Александра Захарченко, продолжит свой курс, обозначенный народом в 2014 году. По его словам, народные республики Донбасса остаются «другом и союзником» Южной Осетии, поэтому совместные планы Цхинвала, Донецка и Луганска будут реализованы в полном объеме.

Напомним, что Александр Захарченко был смертельно ранен 31 августа 2018 года в результате взрыва в центре Донецка. Вместе с Захарченко погиб его телохранитель. Еще 12 человек пострадали, в том числе заместитель председатель Совета министров ДНР Александр Тимофеев. По данным правоохранительных органов Донецкой народной республики, убийство Захарченко организовали украинские спецслужбы.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийство главы ДНР Александра Захарченко: кто стоит за гибелью лидера Донбасса – почему история имеет запах США и СБУ

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...