«Украина заплатила «высокую цену»: Порошенко о будущем страны в НАТО и Евросоюзе

«Украина заплатила «высокую цену»: Порошенко о будущем страны в НАТО и Евросоюзе

Киев, 20 сентября.

По всей видимости президент Украины Петр Порошенко нашел новую причину, которая бы объяснила его предвыборное желание закрепить в Конституции Украины интеграцию страны в Европейский Союз и НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По мнению президента, Незалежна просто обязана стать частью Евросоюза и Североатлантического альянса, поскольку именно за это в Донбассе умирали силовики так называемой антитеррористической операции. Как подчеркнул президент, Украина заплатила «высокую цену». Порошенко подчеркивает, что именно поэтому нардепы должны проголосовать за внесение изменений в Конституцию.

«За нашу с вами независимость полегло 2 911 украинских воинов», — заявил президент, выступая на концерте Мирослава Скорика во Львовской филармонии.

«Украина заплатила «высокую цену»: Порошенко о будущем страны в НАТО и Евросоюзе

По словам гаранта, за независимость Украины будет бороться не только армия, но и украинский язык. Заявление главнокомандующего подкрепил Кабинет министров.

Отметим, что Верховная Рада поддержала президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон Украины об интеграции в Евросоюз и НАТО. "За" соответствующее решение проголосовал 321 депутат при необходимых 300. Документ будет направлен в Конституционный суд на экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАТО закладывает мину замедленного действия под Украину, или Сколько стоит восстановление «боевой мощи» ВМС Незалежной

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...