В Киеве массовые столкновения, начался штурм Рады: радикалы «Нацкорпуса» в балаклавах жгут шашки и прорываются в здание, ранен полицейский

В Киеве массовые столкновения, начался штурм Рады: радикалы «Нацкорпуса» в балаклавах жгут шашки и прорываются в здание, ранен полицейский

Киев, 20 сентября. 

В Киеве под зданием парламента массовые беспорядки: «Нацкорпус» пошел на штурм Рады - протестующие атаковали полицию, завязалась драка. 

Сегодня в столице жарко. С утра под зданием парламента началась акция в поддержку ветеранов так называемой антитеррористической операции. Представители "Нацкорпуса" вышли на акцию протеста против выдачи добровольцев с Украины в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Они требуют от парламента принять законопроект № 3433, которые предусматривает упрощенную процедуру получения украинского гражданства для силовиков АТО - иностранцев, мораторий на выдачу ветеранов войны иностранным государствам и миграционную амнистию. По разным данным у входа в парламент собралось около 400 участников политической партии "Национальный корпус" и организации "Национальные дружины". 

Кроме того, под Радой проходит еще один митинг - за законопроект № 8035, которым предлагается увеличить финансирование программы лечения тяжелобольных за границей на 300 млн гривен. Сотни человек с лозунгом "Мы хотим жить!" стоят под зданием парламента.

Сначала акции протеста проходили спокойно. Но в какой-то момент протестующие зажгли дымовые шашки, стены Верховной Рады окутал розовый дым, а радикалы "Нацкорпуса" в балаклавах начали перелезать через забор и идти на штурм полиции под Верховной Радой - в результате чего возникли столкновения. 

Уже сообщается, что в результате столкновений пострадал один полицейский. Протестующие бросили в сторону правоохранителей взрывчатое вещество, предположительно петарду, в результате мужчина получил травму ноги. Ему на месте оказали первую медицинскую помощь - перебинтовали ногу. Как сообщили в полиции, состояние пострадавшего стабильное, дальше его повезут в лечебное учреждение. 

На данный момент известно, что тех, кто находится в стенах парламента, не выпускают – народным депутатам рекомендуют покидать Раду через подземный переход. Основной выход заблокирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Украина находится под оккупацией Порошенко» - националисты обещают организовать революцию и разогнать Верховную Раду

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...