Обицянки-цяцянки Порошенко: президент мечтает избавить Севастополь от Черноморского флота

Обицянки-цяцянки Порошенко: президент мечтает избавить Севастополь от Черноморского флота

Киев, 20 сентября.

Ни для кого не секрет, что президент Украины Петр Порошенко щедр на обещания и громкие заявления, которые зачастую остаются голословными. Вот и на этот раз Петр Алексеевич решил не изменять своим традициям и поклялся "выгнать" Черноморский флот Российской Федерации из Севастополя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, Порошенко призвал украинских парламентариев исключить норму о базировании в Севастополе Черноморского флота России, чтобы после возвращения Украине Крыма там не было российской базы.

«В этот понедельник я ввел в действие решение СНБО — не продлевать договор о так называемой дружбе с Россией. И Министерство иностранных дел направит ноту в Москву, а я подам в парламент соответствующий законопроект. Из Конституции предлагается исключить норму, которая позволяет базирование Черноморского флота в Украине. После того, как мы вернем Крым, российской базы в Севастополе точно не будет», — заявил президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский генерал пошел против решения Порошенко: «Теперь Крым – легитимная территория России»

Тут нельзя не вспомнить третьего президента Украины Виктора Ющенко, который в мае 2008 года торжественно обещал, что в 2017 году Черноморский флот Российской Федерации навсегда покинет Крым.

Ранее украинский генерал-лейтенант Василий Богдан выступил с не менее амбициозной речью, заявив, что нынешние киевские власти способны создать на Азовском море такую военно-морскую базу, которая станет для Российской Федерации «проблемой», которая «вынудит» Москву пойти на уступки по Крыму и Донбассу.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...