Украинский генерал пошел против решения Порошенко: «Теперь Крым – легитимная территория России»

Украинский генерал пошел против решения Порошенко: «Теперь Крым – легитимная территория России»

Киев, 20 сентября. 

Если нынешние киевские власти все же разорвут Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией, то это может легитимизировать выбор жителей Крымского полуострова, сделанный в 2014 году.

Накануне вступил в силу указ президента Петра Порошенко, который приостанавливает договор о дружбе между Украиной и Россией. Соответствующий указ в среду был опубликован в «Урядовом курьере». Ранее глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин пообещал 21 сентября уведомить Россию о непродлении договора о дружбе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Стоит отметить, что в данном договоре есть два пункта, которые, если Украина, конечно, его аннулирует, ударят в первую очередь по Киеву. Так, Банковая должна предотвращать любые действия на территории Украины, которые подстрекают к насилию или насилие, основанное на национальной, расовой, этнической или религиозной нетерпимости (Киев сегодня хочет внести раскол в православие).

Украинский генерал пошел против решения Порошенко: «Теперь Крым – легитимная территория России»

А также есть пункт о том, что стороны обязались уважать территориальную целостность и подтвердили нерушимость существующих между ними на момент подписания договора границ. Естественно, Крым в 2014 году воссоединился с Россией, проведя референдум, который регламентирован международным правом, главенствующим над внутренними законами и договорами. Поэтому бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж считает, что разрыв договора между Киевом и Москвой негативно повлиять позицию Киева по Крыму

«И Россия будет указывать на то, что этот договор с нашей стороны является нелегитимным, поэтому Кремль будет апеллировать к тому, что Крым теперь может быть легитимным как территория РФ» — заявил он.

Далее генерал отметил, что в Верховной Раде будет дискуссия по данному поводу и принять документ быстро могут только под давлением президента Украины Петра Порошенко, который действует далеко не в интересах страны и ее граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко угодит в собственную ловушку: разрыв Договора о дружбе с Россией позволит оспорить границы Украины

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...