«Клянусь, что считаю Венгрию своей родиной»: на Закарпатье украинцам тайно выдают венгерские паспорта

«Клянусь, что считаю Венгрию своей родиной»: на Закарпатье украинцам тайно выдают венгерские паспорта

Закарпатская область, 19 сентября. 

В консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины тайно выдают венгерские паспорта. Об этом сообщает Telegram-канал «Зрада чи Перемога», опубликовав на своей странице соответствующие видео.  

Во время получения второго гражданства, которое официально запрещено на Украине, граждане Незалежной вслух присягают на верность Венгрии. После получения паспорта новые граждане Венгрии распивают шампанское, обговаривают дальнейшие планы и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Клянусь, что считаю Венгрию своей родиной. Буду верным гражданином, защищать и служить Венгрии. Да поможет мне Бог», — трижды повторяют украинцы текст клятвы на фоне флага Венгрии.

Самая важная часть начинается тогда, когда во время оформления документов венгерский дипломат призывает жителей Украины не сообщать о полученном гражданстве нынешним киевским властям, у которых и так на сегодняшний день непростые отношения с Будапештом.  

 

Отметим, что в консульстве Венгрии в Берегово пока никак не прокомментировали запрос журналистов об этом случае. В это же время в посольстве Венгрии в Киеве заявили, что переправили аналогичный запрос в свое министерство. 

«Если там захотят, то, возможно, вам ответят», - ответила собеседница на русском языке и при этом подчеркнула, что украинским не владеет.

А в это же время нынешние киевские власти заявили о планах разместить около 1000 солдат Вооруженных сил Украины на границе с Венгрией из-за продолжающегося конфликта по защите прав жителей (венгров) на Западной Украине. По мнению Венгрии, Украина ущемляет языковые права меньшинств, ведь на территории Незалежной проживает около 150 тысяч этнических венгров, что составляет примерно 12 % от численности населения Закарпатской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Газ пойдет в обход Украины: Орбан попросил Путина продлить «Турецкий поток»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...