«Пока не начнете действовать, буду голодать»: письмо о помощи из тюрьмы Кривого Рога - украинец обратился в ООН, посольства России и США

«Пока не начнете действовать, буду голодать»: письмо о помощи из тюрьмы Кривого Рога - украинец обратился в ООН, посольства России и США

Кривой Рог, 19 сентября.

«Это бесправный произвол и политическое преследование за инакомыслие»: политзаключенный из Украины написал письмо в ООН, посольства России и США.

Сегодня в Сети появилось письмо из тюрьмы Кривого Рога. Политзаключенный Эдуард Коваленко, который был осужден и брошен в тюрьму только за то, что не поддержал войну в Донбассе, сделал открытое заявление и обратился с ним в Посольство Российской Федерации, Мониторинговую миссию ООН, Представительство ОБСЕ, Посольство США на Украине, а также Миссию международного комитета красного креста на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Письмо обнародовал экс-депутат Украины Алексей Журавко. Вот, что написал бывший нардеп по этому поводу: "Сегодня мне из-за стен тюрьмы г. Кривой Рог (Украина) друзья передали открытое заявление Эдуарда Коваленко, который пострадал от сегодняшнего киевского режима. Как бывший депутат Верховного Совета Украины, подчеркну, что он осужден незаконно, и все, что творит киевская клика над другими, также незаконно осужденными людьми, - это бесправный произвол и политическое преследование за инакомыслие. Публикую текст письма. Прикладываю фотокопию, снятую с оригинала этого заявления".

 

В заявлении Коваленко выдвигает ряд требований, отмечая, что объявляет голодовку, которая будет длиться до тех пор, пока они не будут выполнены: "В связи с тем, что меня незаконно осудила власть Украины в нарушение закона статьи 10 Европейской конвенции о свободе слова за высказывания против войны в Донбассе олигархической и коррумпированной власти Украины, в отношении меня, как руководителя политической партии, действуют ст. 112 и ст. 346 УК Украины, которые обеспечивают мои права и особый статус, которые грубо нарушаются действующей властью Украины.

Я, политзаключенный, выражая свой протест 13.08.2018 г. объявил голодовку с требованием к компетентным органам и другим международным организациям". 

«Пока не начнете действовать, буду голодать»: письмо о помощи из тюрьмы Кривого Рога - украинец обратился в ООН, посольства России и США

После чего в письме приводятся сами требования: 

1. Выполнить Минские соглашения и незамедлительно произвести обмен военнопленных и заключенных, имеющих отношение к конфликту в Донбассе.
2. Освободить из-под стражи и полностью оправдать политзаключенных, обвиняемых и осужденных после государственного переворота на Украине 2014 года в надуманных преступлениях по политическим мотивам.
3. Прекратить преследования в отношении лиц свободно высказывающих свое политическое мнение и проведения свободных собраний граждан согласно Европейской Конвенции по правам человека и демократическим принципам цивилизованного человечества всего мира. "Объявленная мной голодовка будет прекращена только после выполнения всех требований" - добавил политзаключенный. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Никакого русского на Украине больше не будет» - во Львове официально запретили говорить на «великом и могучем»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...